IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

Perl/tk problème de perte de caracteres dans une liste


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Perl/tk problème de perte de caracteres dans une liste
    Bonjour,


    J'ai un problème de formatage des informations dans une liste sous Perl/TK.
    En effet je perds les ESPACES lors de l'affectation de ma données dans un Widget de type liste.

    Si je le liste sous Dos, le résultat
    j imprime l variable param2 [Element1 Partie 1]
    j imprime l variable param2 [Element2 Partie2]
    j imprime l variable param2 [Elem3 partie3]

    Si je fais la même chose dans mon objet de type ListeBox
    j imprime l variable param2 [Element1Partie 1]
    j imprime l variable param2 [Element2Partie2]
    j imprime l variable param2 [Elem3partie3]

    Les espaces ont disparus ?
    Quelqu'un a t'il une bonne idée ?

    Merci pour votre aide.





    Voici mon code :
    ##############################
    use strict;
    use Tk;




    my $Titre="Ceci est le titre de mon application";

    # Création du TopLevel
    my $top = MainWindow->new(-title => $Titre);
    $top->minsize('500','400');

    my $lst = $top->Listbox();
    $lst->pack(-side => 'left', -fill => 'both', -expand => 1);
    #################################################################################
    # Création d'une liste
    #################################################################################
    # Création d'une liste

    my @mon_tableau=("Element1 Partie 1", "Element2 Partie2", "Elem3 partie3");

    print "\n\n\n";
    foreach my $param2 (@mon_tableau) {

    print "\nj imprime l variable param2 [$param2]";

    $lst->insert('end', $param2);

    } # FIn du foreach

    MainLoop;

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 584
    Points : 2 031
    Points
    2 031
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de tester ton code et chez moi (Win XP + Perl 5.6), ça donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    j imprime l variable param2 [Element1 Partie 1]
    j imprime l variable param2 [Element2 Partie2]
    j imprime l variable param2 [Elem3 partie3]
    Et dans la fenêtre Tk :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Element1 Partie 1
    Element2 Partie2
    Elem3 partie3

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut C'est un problème de version ??
    Bonjour Arioch,

    Merci pour ta réponse.

    Moi je suis sous windows 2000 e en version V5.10.
    This is perl, v5.10.0 built for MSWin32-x86-multi-thread
    TK =804.028

    Et dans la fenêtre TK, j'ai le résultat :
    Element1Partie 1
    Element2Partie2
    Elem3partie3

    J'ai quand même un espace après la partie 1.
    En fait il ne s'agit pas d'ESPACE mais du caractère de TABULATION entre "Element1" et "Partie1".
    Peux tu refaire un test Stp et me confirmer si dans ton Widget Liste tu as la tabulation qui apparait ?



    Merci encore

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 584
    Points : 2 031
    Points
    2 031
    Par défaut
    Je ne peux pas te répondre sur ce point

    Ne pouvant pas faire un copié collé des lignes apparaissant dans la fenetre Tk, je ne suis pas en mesure de te dire si c'est un espace ou bien une tabulation chez moi

    Désolé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème tabulation dans les Widgets
    Salut

    J'ai fait ce test avec ce tableau, car je me suis apercu que si je faisait :

    print $Mavariable
    Ce qui en sortait sous Dos était bien formaté, cela apparait bien en colonne sans problème. En fait le contenu de $Mavariable est issu d'un select sur une table avec plusieurs colonnes.

    Par contre dès que l'affichage passait par le Widget de type ListeBox, mes espaces étaient bien conservés mais pas mes TABULATIONS. Je me retrouvais avec un tableau tout biscornu et mal formaté.


    C'est pour cela que pour faire qques tests j'ai créé un tableau de 4 éléments avec des données séparées avec Espace ou Tabulation.
    Et je n'arrive jamais à faire une sortie propre.

    Même si je remplace tous les espaces par une Tabulation

    my @mon_tableau=("Element1T PartieE 1" , "Element2T Partie2", "Elem3T partie3","E partieE 4");

    Je ne sais pas comment faire ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Résolu
    Bonjour,

    Je viens de trouver : il s'agit en fait d'un problème de font sur le widget
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2009, 15h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 10h09
  3. [MySQL] Affichage de champs dans une liste déroulante
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 18h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 12h18
  5. Problème de mise en forme dans une liste personnalisée
    Par smarties dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2007, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo