IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème incompatibilité SQL 2005/ mysql


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Problème incompatibilité SQL 2005/ mysql
    Bonjour alors voilàa j'ai une structure et donc une requete SQL.

    Je l'ai plusieures fois executés sur easyphp, et mon serveur apache sans aucun probleme.
    Les configuration étaient les suivantes Easyphp V.2.01 et Apache 2.2.9, PHP5.2, mysql 5.0.67 et phpmyadmin 2.11.8

    Et maintenant j'essais sur un serveur IIS avec comme Serveur de base de donnée SQL serveur 2005

    la requete SQL est la suivante (cfr le fichier joins)

    et quand je l'execute sur mon serveur SQL 2005 voilà les messages d'erreur que je recois

    Msg*102, Niveau*15, État*1, Ligne*1
    Incorrect syntax near '='.
    Msg*911, Niveau*16, État*1, Ligne*4
    Could not locate entry in sysdatabases for database 'letterboxv2_3'. No entry found with that name. Make sure that the name is entered correctly.

    Quelqu'un aurais une idée? merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 032
    Points : 23 767
    Points
    23 767
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème doit se situer dans la différence de syntaxe entre les 2 SGBD. Mais comme les erreurs ressortent sous SQL Server 2005, c'est sur lui qu'il faut concentrer les efforts.
    Je ne peux malheureusement pas t'en dire plus . Je ne connais pas SQL Server 2005...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    La plupart du code que vous avez écrit n'a rien à voir avec SQL. Exemple :
    datetime default '0000-00-00 00:00:00' une date ZERO n'existe pas en SQL. C'est une merdouille spécifique à MySQL

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le mieux dans ce cas est d'utiliser du SQL ANSI. Les expressions du genre ENGINE=MyISAM sont spécifiques à MySQL.

    Sinon, apprends le Transact-SQL pour traduire ton script.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    d'accord merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Problème requête SQL (Oracle -> MySQL)
    Par iliass001 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2013, 09h10
  2. Problème requête SQL (Oracle -> MySQL)
    Par iliass001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2013, 16h21
  3. Problème avec SQL 2005 Ent SP3
    Par morientes104 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 14h17
  4. Problème d’injection sql 2005
    Par casa51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2008, 20h37
  5. [MySQL] Problème requete SQL sur plusieurs tables
    Par Tiib_CD dans le forum Langage SQL
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/12/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo