IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

depassement de bloc


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut depassement de bloc
    bonjour a tous,

    voila j ai un petit souci avec une feuille de style tres simple.
    voila le html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    	<title></title>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    	<link rel="stylesheet" href="./styles/default.css" type="text/css" media=" screen" />
    </head>
    <body>
    <div id="page">
    	<div id="header">
    	HEADER
    	</div>
     
     
    	<div id="menu">
    	<ul><li><a href="#">lien1_menu</a></li><li><a href="#">lien2_menu</a></li></ul>
    	</div>
     
    	<div id="content">
    	CONTENU
    	</div>
     
    	<div id="footer">
    	FOOTER
    	</div>
    </div>
    </body>
    </html>

    et la feuille de style :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    /* *************************** */
    /* structure d une page defaut */
    /* *************************** */
    #page {
    	width: 800px;
    	background: #fff;
    	margin: 10px auto;
    	border: 2px solid #fff;
    }
     
    #header {
    	height:150px;
    	background-color:#6d6;
    }
     
     
    #menu {
    	background:#6d6;
            border: 1px solid black;
    }
     
    #content {
    	margin-top:2px;
    }
     
    /* *************************** */
    /*      style du menu          */
    /* *************************** */
     
    #menu ul {
    	list-style: none;
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    }
     
    #menu ul li {
    	display: inline ;
    	margin-right: 1px ;
    }
     
    #menu ul li a {
    	background: #555 ;
    	color: #FFF ;
    	padding: 4px 20px ;
    	text-align: center ;
    	text-decoration: none ;
    	font-weight: bold;
     
    }

    pour résumer j ai un bloc qui contient mon menu qui s'affiche "inline"
    les liens de ce menu ont une marge haute et basse de 4px

    le problème c'est que ce ce fait le cadre généré dépasse du bloc conteneur

    y a t il un style pour dire a mon bloc menu qu'il s adapte a son contenu ??

    sinon je pense retourner a mes bon vieux tableaux pour structurer mon site parce que les blocs ... bonjour !

    sur ceux bonne journée

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut Même padding
    Bonjour,

    Essaye en appliquant les mêmes padding haut et bas que ceux des <a> à la liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #menu ul {
      list-style: none;
      margin: 0px;
    padding: 4px 0px;
      }
    Sur ce, bons tests.

    -

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    En fixant "line-height" sur "#menu ul li a" ça devrait aller...

    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j ai essayer ta proposition GihefBey et ca fonctionne, il ne faudra pas que j'oubli ce genre de chose à l'avenir.

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer la partie du texte qui depasse d'un bloc.
    Par chagam dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2010, 13h02
  2. Partage de blocs mémoire entre 2 processus
    Par rolkA dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2003, 19h08
  3. [VB6] mise en commentaire d'un bloc de code
    Par JuanDeLaPlaya dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2003, 15h05
  4. Périphérique de bloc
    Par MAGNUM_HEAD dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2003, 19h04
  5. Glisser/Depasser
    Par nico1492 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo