IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

gestion des champs non remplis.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut gestion des champs non remplis.
    Bonjour,

    Je propose là à mes visiteurs de me contacter par mail via un formulaire sur mon site. Cependant il ne fonctionne plus très bien. En effet, hier encore tout aller bien, mais j'ai du toucher à un truc qui fallait pas puisqu'il ne marche plus.

    Quand je remplis tout les champs y'a pas de problème.
    Mais si j'en oublie un, au lieu de me le dire sa me met une page blanche.

    C'est probablement un problème avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	if (!isset($_POST['BOUTON_SUBMIT_APPUYé']))
    	{
    		// J'affiche mon formulaire
    	}
    	else
    	{
    		// J'affiche le message : Vous avez términé de remplir le formulaire (par ex)
    	}
    Mais j'ai tout essayé et sa ne veux pas remarcher...

    Voici la page en question :
    Cliquez-ici

    Et le code du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    <?php
     
    	if (isset($_POST['go_rdv'])) 
    	{ 
    		if ((isset($_POST['nom'])) && (isset($_POST['email'])) && (isset($_POST['message']))) 
    		{
    			// si les 3 variables ne sont pas vides, et si l'adresse E-mail est valide, alors, et seulement dans ce cas, on fera notre insertion dans la base 
    			if ((!empty($_POST['nom'])) && (!empty($_POST['email'])) && (!empty($_POST['message']))) 
    			{ 
    				// on verifie le format de l'adresse E-mail saisie 
    				$test_mail = eregi ('^[_a-z0-9-]+(.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(.[a-z0-9-]+)+$', $_POST['email']); 
    				if ($test_mail) 
    				{   
    					echo "EMAIL ENVOYé!";
     
    					if ( get_magic_quotes_gpc() ) 
    					{
    						$_POST['nom'] = stripslashes( $_POST['nom'] );
    						$_POST['message']= stripslashes( $_POST['message'] );
    						$_POST['sujet']= stripslashes( $_POST['sujet'] );
    					}
     
    			        /* Construction du message */
    			        $msg  = 'Bonjour, voici le mail.';
     
    					/* En-têtes de l'e-mail */
    					$headers = 'From: '.trim($_POST['nom']).' <'.trim($_POST['email']).'>'."";
    					if ( get_magic_quotes_gpc() ) 
    					{
    						$title = stripslashes( $title );
    					}
    					$title = $_POST['sujet'];
    					$to = 'mon_mail@hotmail.fr';
     
    					/* Envoi de l'e-mail */
    					if (mail($to, $title, $msg, $headers))
    					{
    						$alert = 'E-mail envoyé avec succès';
    					}
    					else
    					{
    						echo 'Erreur d\'envoi de l\'e-mail';
    					}	
    				}
    				else 
    				{
    					$erreur = 'Votre adresse E-mail est invalide.'; 
    				}
    			}
    			elseif (empty($_POST['nom']) && empty($_POST['email']) && empty($_POST['message'])) { $erreur = 'Veuillez renseigner tout les champs.'; }
    			elseif (empty($_POST['nom'])) { $erreur = 'Vous n\'avez pas renseigné votre nom.'; }
    			elseif (empty($_POST['email'])) { $erreur = 'Vous n\'avez pas renseigné votre E-mail.'; }
    			elseif (empty($_POST['message'])) { $erreur = 'Vous n\'avez pas rédigé de message.'; }		
    		}
    		else 
    		{
    			$erreur = 'Les variables nécessaires au script ne sont pas définies.'; 
    		}
    	}
     
    ?>
    <div align="center">
    	<div align="center" class="bloc">
    		<h2><span>Prendre contact</span></h2>
    			<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"];?>?show=contact" method="post">
    				<table border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" width="100%">
    					<tr>
    						<td>
    							<span style="margin-left:15px" class="gras">Nom : </span><input style="width:100px;border: 1px solid #c9c9c9;height:14px;margin-left:20px" type="text" maxlength="30" id="nom" name="nom" value="<?php if (isset($_POST['nom'])) echo htmlentities(trim($_POST['nom'])); ?>" />
    						</td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td>
    							<span style="margin-left:15px" class="gras">E-Mail : </span><input style="width:150px;border: 1px solid #c9c9c9;height:14px;margin-left:11px"type="text" maxlength="50" id="email" name="email" value="<?php if (isset($_POST['email'])) echo htmlentities(trim($_POST['email'])); ?>" /><br/>
    						</td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td>
    							<span style="margin-left:15px" class="gras">Sujet : </span>
    								<select id="sujet" name="sujet">
    						            <option 
    						                value="Demande de rendez-vous"
    						                <?php 
    						                    if (isset($_POST['sujet']) && $_POST['sujet'] == 'Demande de rendez-vous')
    						                    {
    						                        echo ' selected="selected"';
    						                    }
    						                ?>  >
    						                Demande de rendez-vous
    						            </option>
    						            <option 
    						                value="Demande d'informations"
    						                <?php 
    						                    if (isset($_POST['sujet']) && $_POST['sujet'] == 'Demande d\'informations')
    						                    {
    						                        echo ' selected="selected"';
    						                    }
    						                ?>  >
    						                Demande d'informations
    						            </option>
    						            <option 
    						                value="Message d'un visiteur"
    						                <?php 
    						                    if (isset($_POST['sujet']) && $_POST['sujet'] == 'Message d\'un visiteur')
    						                    {
    						                        echo ' selected="selected"';
    						                    }
    						                ?>  >
    						                Autre raison
    						            </option>
    						        </select>
    							<br/>
    						</td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td>
    							<span style="margin-left:15px" class="gras">Votre message :</span><br>
    							<div style="position:relative;top:5px" align="center">
    								<textarea style="width:380px;font-family:Arial;font-size:12px;color:#666666" id="message" name="message" cols="45" rows="6"><?php if (isset($_POST['message'])) echo htmlentities(trim($_POST['message'])); ?></textarea>
    							</div>
    						</td>
    					</tr>
    				</table>
    				<?php if (isset($erreur)) echo '<div id="gbk"><span class="warn">',$erreur,'</span></div>'; else echo '<br />';	?>
    				<div align="center">
    			<input type="submit" name="go_rdv" value="Envoyer mon message"/>
    			</form>
    				</div>	
    	<p class="last"></p></div></div>

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Salut, dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if (isset($erreur)) echo '<div id="gbk"><span class="warn">',$erreur,'</span></div>'; else echo '<br />';    ?>
    qui se trouve a la fin de ton code de formulaire je pense qu'il manque quelque chose ne serait pas plutôt un truc de ce genre la ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if (isset($erreur)) { echo '<div id="gbk"><span class="warn">',$erreur,'</span></div>'; } else { echo '<br />';   } ?>

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Hello,

    Merci de ton attention, j'ai modifié le code et malheureusement sa n'a strictement rien changé.

    Quelqu'un a une autre solution ?
    EDIT: C'est bon j'ai trouvé! J'ai edité mon premier message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton "liste des champs" non actif
    Par emilie31 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 21h44
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2006, 17h38
  3. Pb IE/Firefox : champs non remplis/ champs remplis
    Par bibiloute dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 14h37
  4. Moyenne des champs non vide dans un état
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 17h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo