IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[novice] relation fk entre deux tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 93
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [novice] relation fk entre deux tables
    Bonjour,
    J'ai deux tables, disons Users et Sessions
    Un utilisateur ne peut avoir qu'une seule session, par contre une session peut etre affecté a un utilisateur ou un utilisateur anonyme qui n'a pas d'enregistrement dans Users.
    la table Sessions bien evidement contient une colonne users qui reference la table Users(id).
    jusqu'a la tout est claire, lorsque je fais un INSERT INTO TABLE Sessions une session pour un utilisateur connu (la valeur 'users' existe dans la table Users(id)) ca passe, et lorsque je veux inserer une session anonyme avec la valeur 'users'=0 ou NULL (la colonne ne posséde pas la contrainte NOT NULL) il dit que c'est impossible de trouver cet utilisateur(id) dans la table Users, comment je pourrais remedier a ca.
    Merci pour votre support

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Pour users = 0 c'est normal puisque le moteur cherche 0 dans la table des users, et sans doute ne le trouve pas.
    Pour users IS NULL, ce n'est pas normal, peux-tu poster ta requête d'INSERT, et profites-en pour te conformer aux règles de ce forum :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=32668

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Relation croisée entre deux tables
    Par noratec dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2012, 15h38
  2. [AC-2007] Relation cyclique entre deux tables
    Par GonzooJC dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2011, 14h36
  3. [SQL] Relations complexes entre deux tables
    Par simonoche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2007, 00h23
  4. relation double entre deux tables
    Par thibautche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2005, 11h31
  5. Relation entre deux tables
    Par manel007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo