IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur PHP MySQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Erreur PHP MySQL
    Bonjour, j'éspère que vous excuserez mon titre vague et imprécis, mais je n'en ai trouvé de plus adapté.
    Je suis un novice en programmation et j'espère que ma demande ne sera pas trop stupide. Je coince dans le dévellopement de mon site, une erreur "
    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /mnt/148/sdb/c/a/***/chef.php on line 82" étant toujours irrésolue. J'ai beau chercher, je ne trouve pas le problème. Je mettrait la page commentée en pièce jointe.
    Je vais commencer par expliquer ce que je veux faire, et je vous mettrait ensuite les lignes concernés. Sur le site, il y a actuellement un chat pour les membres des équipes d'un jeu en ligne. Ce chat fonctionne correctement. La page qui ne fonctionne pas est un autre chat, qui est destiné uniquement aux chefs de ces équipes. Je cherche à ce qu'ils aient à sélectionner uniquement leurs équipes, et que PHP à chercher toutes les infos de l'équipe dans une base MySQL. L'utilisateur choisit donc son équipe, et l'identifiant (ID) de l'équipe est inséré dans une base de donné chef avec le le message. Sur la même page, PHP va chercher ce message et cette ID. A partir de l'ID, il va chercher le nom de l'équipe, sont chef, etc...
    Ensuite, il affiche ces données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $minichat = mysql_query("SELECT * FROM chef ORDER BY ID DESC LIMIT 0,25"); // Requête SQL pour cherchez les messages envoyez
    while ($afficherchat = mysql_fetch_array($minichat) )//On recommence pour chaque message
    {
    $doneequipe = mysql_query("SELECT * FROM equipe WHERE id= '$afficherchat['Ekip']'");//On cherche les informations correspondants à l'équipe dans une autre base, MySQL désigne cette ligne comme cause du problème
    while ($transformedonees = mysql_fetch_array ($doneequipe) )
    {
    echo $transformedonees['chef'], ", chef de l'équipe ", $transformedonees['nom'], ", a dit :";
    ?><br/>
    <?php echo $afficherchat['message'];
    }
    }
    Seulement ca ne marche pas, et " Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /mnt/148/sdb/c/a/***/chef.php on line 82" s'affiche.
    Quelqu'un saurait-il pourquoi et comment résoudre ce problème, ou à défaut, aurait-il une autre idée pour faire la même chose?
    Merci d'avance à vous.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Des problèmes de concaténation à première vue et d'échappements de caractères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $minichat = mysql_query("SELECT * FROM chef ORDER BY ID DESC LIMIT 0,25");
    while ($afficherchat = mysql_fetch_array($minichat))
    {
        $doneequipe = mysql_query("SELECT * FROM equipe WHERE id='".$afficherchat['Ekip']."'");
        while ($transformedonees = mysql_fetch_array ($doneequipe))
        {
            echo $transformedonees['chef'].", chef de l'équipe ".$transformedonees['nom'].", a dit :<br/>".$afficherchat['message'];
        }
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Alors là, merci beaucoup!
    Ca faisait longtemps que je m'énervez sur cette page, et j'ai encore tendance à me mélanger dans les apostrophes et autres virgules, alors pour m'en sortir... Merci... Il ne reste plus qu'un problème, mais il est à l'envoie des données, je devrais m'en sortir... Encore une fois MErci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur php mysql
    Par deubelte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2012, 19h58
  2. erreur php mysql
    Par taka10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 10h41
  3. Erreur connexion MySQL-PHP
    Par specialfox dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 19h47
  4. [SGBD] [php/mySql] Récuperation numéro de l'erreur
    Par fab22montpellier dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 11h46
  5. [php][mysql]Enlever message d'erreur
    Par Destampy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo