IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

#1241 - Operand should contain 1 column(s)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut #1241 - Operand should contain 1 column(s)
    J'obtiens le message
    #1241 - Operand should contain 1 column(s)
    Qu'est-ce que j'ai mal fait dans ma requête ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE phplist_listuser plu
    INNER JOIN phplist_user_user_attribute puua ON puua.userid = plu.userid
    SET  plu.listid = '18' 
    WHERE puua.value LIKE ('Th%', 'SN%', 'SC%', 'CDR%', 'CDN%', 'CDC%', 'CCN%')
    AND  plu.listid = '5'
    J'essaie de modifier les entrées qui commencent par "Th" ou par "SN", etc…*et qui ont "5" comme valeur de "listid"

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut

    ce qui ne va pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE puua.value LIKE ('Th%', 'SN%', 'SC%', 'CDR%', 'CDN%', 'CDC%', 'CCN%')
    utilise des OR

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE puua.value LIKE ('Th%' OR 'SN%' OR 'SC%' OR 'CDR%' OR 'CDN%' OR 'CDC%' OR 'CCN%')
    Ça passe mais je n'ai pas d'élément mis à jour.
    Je dois encore avoir un problème…

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    L'opérateur LIKE n'est pas transitif.
    Dans ce cas tu dois donc écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    WHERE puua.value LIKE 'Th%'
    OR puua.value LIKE 'SN%' 
    OR puua.value LIKE 'SC%'  
    OR puua.value LIKE 'CDR%'
    OR puua.value LIKE 'CDN%' 
    OR puua.value LIKE 'CDC%' 
    OR puua.value LIKE 'CCN%'

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Tu peux aussi faire comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WHERE SUBSTRING(puua.value,2) IN('SN','SC')
    OR SUBSTRING(puua.value,3) IN('CDR','CDN','CDC','CCN')
    C'est plus vite écrit, mais je ne sais pas si c'est plus rapide à l'exécution.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2015, 16h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2011, 20h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2010, 08h50
  4. #1241 - Operand should contain 1 column(s)
    Par yanidan dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/02/2008, 15h30
  5. pb requete, reponse=Operand should contain 1 column(s)
    Par akara dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo