IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment convertir ce style de date ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut Comment convertir ce style de date ?
    Bonjour à tous,

    je récupère des pages HTML sur différents serveurs, lorsque je demande la date du Last-Modified j'ai un format de ce style :

    Tue, 21 Jul 1998 19:56:56 GMT

    Mais comment puis-je convertir ce style de date automatiquement dans un format yyyy/mm/dd ?

    Merci
    Bruno

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut,

    Je te propose l'API GetFileTime, qui te permet de récupérer les dates système de création, modification et d'accès à un fichier.

    Voici un exemple à l'adresse suivante :

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...r#datesfichier

    l'exemple est en bas de la page...

    Voilà bonne prog et bon dimanche,

    Christopher

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour Christopher,

    Meci pour ton info mais hélas ma date n'a pas un format date qd je la récupère depuis le header de ma page HTML mais c'est une string.
    donc pour la convertir c'est la galère.

    Une autre idée me serait d'un plus grand secours.

    Encore merci pour ton aide

    Bruno

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 922
    Points : 6 038
    Points
    6 038
    Par défaut
    Commence par supprimer la virgule et tout ce qui est avant : fonctions Pos et Delete...

    Là, ça commence à ressembler à une date non ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Et en ce qui concerne GMT, c'est simpla: en France, en hiver on est à GMT+1 et en heure d'été à GMT+2 Donc suivant la période, ajoute 1 heure ou 2 heures tout simplement

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    votre format est
    "Tue, 21 Jul 1998 19:56:56 GMT"

    décodé cela donne
    "ddd, dd mmm yyyy hh:mm:nn GMT"

    soit ddd = jor de la semaine
    dd = jour
    mmm = mois
    yyyy = année
    etc..

    Vous pouvez récupérer
    les jours mois année avec les ordres pos et inttostrdef
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var
    day: word;
    begin
      day := inttostrDef(pos(DateEnString, 6,2);
    Pour optenir la date vous pouvez utiliser encodeDate.
    Pour ajouter l'heure, il sufit de savoir que 1 = une journée
    donc une heure = 1/24
    une minute = 1/24/60
    etc..
    Par exemple
    " 19:56:56 GMT" = (19 /24) + (56/24/60) + (56/24/60/60) en heur GMT
    Ajouter donc la date ptenue avec l'heur optenue pouravoir le résultat final.
    La convertionGMT en heur française vous a été expliqué dans les autres messages.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut [Resolu] Comment convertir ce style de date ?
    Merci pour toutes ces infos.

    J'essaie cela dès que j'ai quelques minutes de libre.

    Merci encore à tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment convertir un String en Date ?
    Par flash22 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2011, 17h27
  2. Comment convertir un nombre de jours décimal en date
    Par Soutou dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 00h57
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2005, 10h22
  4. []Comment convertir une date GMT en date vb ?
    Par Invité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo