IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Integrer l'aide dans une application Qt


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Integrer l'aide dans une application Qt
    Bonjour
    Actuellement je travail sur une application développer windows développer en MFC, les nouvelles fonctionnalités serons en Qt, ma tâche et d'intégrer l'aide a cette application, alors ma question est la suivante, est ce que Qt implante une librairie qui facilite l'intégration de l'aide.
    Marci

  2. #2
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    salut, probablement qu'il y a de ça quelque part.
    Regarde de ce côté : documentation de QtHelp

    Note intéressante sur une ligne :

    Accessing the help contents can be done in two ways: Using Qt Assistant as documentation browser or using the QHelpEngine API for embedding the help contents directly in an application.
    Ce qui nous renvoie vers la documentation de QhelpEngine

    Je pense toutefois que l'utilisation de QtAssisstant est meilleure, car le programme est déjà fait, possibilité de naviguation, recherche, etc, et l'utilisation semble plus simple :

    documentation de QAssistantClient

    Toutefois, QAssistantClient est obsolète, mais la doc dit comment faire :

    Note: This class is obsolete and only required when using the old Qt Assistant, now called assistant_adp. If you want to use the new Qt Assistant as a remote help viewer, simple create a QProcess instance and specify assistant as its executable. The following code shows how to start Qt Assistant and request a certain page to be shown:
    Et puisque je suis de bonne humeur, voilà le lien vers la documentation de QProcess

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vérifie et je vous tien au courant

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kestufou Voir le message
    Et puisque je suis de bonne humeur, voilà le lien vers la documentation de QProcess
    et la faq alors
    http://qt.developpez.com/faq/?page=q...ir_application
    http://qt.developpez.com/faq/?page=q...ation_Qprocess

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    euuh, désoler modérateur, mais je ne comprend pas trop ce que tu veux que je fasse avec la FAC ???

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par issamo1515 Voir le message
    euuh, désoler modérateur, mais je ne comprend pas trop ce que tu veux que je fasse avec la FAC ???
    c'était à propos de QProcess
    Y as une QR qui explique comment l'utiliser

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ben merci pour ton aide ( et ton MP) mais je ne voix pas le rapport entre QPROCESS et ce que j'essaie de faire !!!

  8. #8
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par issamo1515 Voir le message
    mais je ne voix pas le rapport entre QPROCESS et ce que j'essaie de faire !!!
    C'est dans la réponse de kestufou

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Demande d'information sur les fichier .qhp
    C'est encore moi lol, ben voila, l'état actuel est que j'ai vue que pour utiliser une aide basé sur les outils offert par QT il faudra rassembler les fichier html en collection de fichiers qhp (Qt help project) alors je voulais savoir est ce qu'il existe un authoring tool qui génère automatiquement ces fichier qhp ou il faudra en développer un, merci pour l'information.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personne ne veu répondre a ma question ? ben j'en profite pour poser une autre question : comment pourrais je svp ouvrir un Topic chm via mon application Qt, et ouvrir le topic sur une page bien précise, j'ai bien sure générer le MAP quand j'ai créer mon chm exemple, normalement ça devrai être simple lol.

  11. #11
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    moi je suis pas convaincu que les CHM soient supportés par Qt, CHM c'est un truc purement Microsoft, donc point de vue portabilité c'est un peu mort !
    pour les qhp, je sais pas

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Les .chm peuvent être sur toutes les platforme, il existe pas mal de viewers qui permettent de visualiser ces fichiers, et moi j'ai besoin de ceci car l'idée d'ajouter une couche a "l'authoring tool" que je vais choisire pour qu'il permet de créer les .qhp me fait peur, alors je me suis dit vue que je ne trouve que les "authoring tool" qui génére des .chm, d'exploité cette piste, merci pour la réponse.

  13. #13
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Je ne pense pas Que Qt puisse ouvrir un .chm.
    Il peut par contre lancer une viewer. regarde ces entrées dans la faq
    http://qt.developpez.com/faq/?page=q...ir_application
    http://qt.developpez.com/faq/?page=q...ogramme_defaut

Discussions similaires

  1. Integration d'Excel dans une application Winform
    Par talrashha dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2014, 18h03
  2. Integration Google earth dans une application java
    Par hamdouch89 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2012, 10h40
  3. [Lib] Comment faire une rubrique "aide" dans une application java
    Par samplaid dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2008, 18h13
  4. Integration de Flash dans une application Qt
    Par samball dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 00h21
  5. Integrer google maps dans une application
    Par La Truffe dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo