IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

navigation dans l'arboresence


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut navigation dans l'arboresence
    Bonjour,
    comment faire pour eviter la navigation dans l'arbo malgres un login pass ?

    exemple:

    site www.monbosite.com
    on pointe sur l'index qui demande un login et pass (avec db) appres authentification on doit tomber sur test.php (qui est à la racine).

    si je tape:
    www.monbosite.com/test.php la page s'affiche sans aucunes authentification

    Merci de vos pistes.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser les sessions.

    Lorsqu'un internaute s'authentifie, tu lui affectes une variable de session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    session_start();
    // le couple identifiant / mot de passe est vérifié et correct
    $_SESSION['utilisateur'] = $login;
    ensuite il faut protéger les pages auxquelles tu ne veux pas que les internautes aient accès sans authentification en faisant une vérification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    session_start();
    if(!isset($_SESSION['utilisateur'])) header('location:/');
    Sinon tu peux utiliser le couple htaccess/htpasswd

  3. #3
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci de ta réponse,

    ca se passe comment ca ?
    ensuite il faut protéger les pages auxquelles tu ne veux pas que les internautes aient accès sans authentification en faisant une vérification :
    Sinon tu peux utiliser le couple htaccess/htpasswd
    ca je sais faire mais j'ai besoin de qq chose plus joli.

    merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    ca se passe comment ca ?
    A quelque-chose près comme je te l'ai indiqué ci-dessus, une fois que tu as vérifie que l'utilisateur est valide, tu créé une variable de session dans laquelle tu stockes son identifiant (tu stockes ce que tu veux l'important est que la session existe).

    Ensuite, comme dans mon exemple ci-dessus, dans les pages auxquelles les internautes sont interdits d'accès tu vérifie si la session existe. Si ce n'est pas le cas tu rediriges à la page de connexion.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci,

    après relecture et test tout fonctionne. il me reste a faire le session destroy.

    encore une tite question, toute les pages doivent contenir la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    if(!isset($_SESSION['login'])) header('location:index.php');
    meme celle qui sont dans d'autres répertoire ?

Discussions similaires

  1. [Swishmax] Navigation dans mon animation
    Par denis finch dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 15h51
  2. Navigation dans un tableau avec Word
    Par Sinclar dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 19h12
  3. Association navigables dans les deux sens
    Par DarkNagash dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 15h11
  4. Navigation dans les objets
    Par hunter dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 11h31
  5. navigation dans une jsp avec javascript
    Par petitelulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo