IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Déterminer qu'une date est comprise entre 2 autres dates


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut [Dates] Déterminer qu'une date est comprise entre 2 autres dates
    Bonjour

    je ne trouve pas un bout de code qui me permettrait de déterminer si une date est bien comprise entre 2 autres dates.

    par exemple :

    Date de départ : 23.04.2008
    Date de fin : 30.12.2008

    Date à vérifier : 23.06.2008

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    Convertis tes dates au format anglais US, transforme ces dates en timestamp et tu n'as plus qu'à comparer les entiers.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction mktime() te donnera deux int, à partir de là c'est de la comparaison simple.$

    http://fr.php.net/manual/en/function.mktime.php

  5. #5
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    C'est ce que je fais.
    Convertir en entier avec mktime() puis de comparer.

    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2013, 00h48
  2. Vérifier qu'une date est comprise entre deux autres
    Par bpdelavega dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2011, 21h17
  3. Savoir qu'une date est comprise entre deux autres
    Par NicoD. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2011, 10h16
  4. Date comprise entre deux autres dates
    Par Jean_guy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 14h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo