IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

script fonctionne pas sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Oui oui : c'est validé

    Existe aussi en Javascript ...

    A+

  2. #22
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    est-ce que le fait que le id et le name générés soit le même pourrait déranger IE et pas FF ?

  3. #23
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input name="newRemise0" id="newRemise0" type="text" onkeyup="calculeRemise(0,64)" value="5" size="3" style="text-align:center"/>
    id et name identiques

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexdezark Voir le message
    est-ce que le fait que le id et le name générés soit le même pourrait déranger IE et pas FF ?
    Normalement non.

    Par contre deux éléments distincts dont l'id de l'un est le même que le name de l'autre, oui
    (car IE a "du mal" a distinguer name et id)

    A+

  5. #25
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexdezark Voir le message
    Ok *.Har(d)t on est bien d'accord sur le sens de l'instruction

    mais pourquoi dis tu que :

    $this->client->tabRemise[$i]==""

    est toujours vrai ?

    je peux te garantir que le tableau $this->client->tabRemise contient bien d'autres chose que ""

    Je ne dis pas que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->client->tabRemise[$i]==""
    est toujours vrai, je dis que le fait d'affecter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->client->tabRemise[$i]==""
    dans

    comme tu le fais renverra toujours true

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $remis=($this->client->tabRemise[$i]=="" )
    est TRUE, quoiqu'il arrive : Ta parenthèse contient une valeur, quelle qu'elle soit, et tu la mets dans $remis avec ton simple "="

    Ca ne rate jamais, donc true, donc tu reçois 0.

    Avec un double égal, opérateur de comparaison, tu vérifie si $remis est égal à ($this->client->tabRemise[$i]=="" ), et je pense que c'est plutôt ça que tu veux faire non ?

    Donc essaye la syntaxe que je t'ai donné à la place du ternaire, juste pour vérifier si c'est bien ça.

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par *.Har(d)t Voir le message
    Avec un double égal, opérateur de comparaison, tu vérifie si $remis est égal à ($this->client->tabRemise[$i]=="" ), et je pense que c'est plutôt ça que tu veux faire non ?
    Non : relis au-dessus

    A+

  7. #27
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Non : relis au-dessus

    A+

    Oh pinaize, vous avez raison, je fatigue, c'est la fin de la journée.

    En attendant, au vu du HTML généré collé plus haut, il reçoit bien 0... donc des 0/100, ça doit pas plaire à javascript.

  8. #28
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    sur la même page j'ai ce script javascript qui fonctionne sans problèmes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function masque(laDiv, image, testeur){
    if(document.getElementById(testeur).value==0){
    document.getElementById(laDiv).style.display="none";
    document.getElementById(image).src="../../images/deroule.png"
    document.getElementById(testeur).value=1;
    }else{
    document.getElementById(laDiv).style.display="block";
    document.getElementById(image).src="../../images/roule.png"
    document.getElementById(testeur).value=0;	
    }
    };
    alors que la fonction est aussi alimentée par des paramètre passés en php

    IE utilise t-il vraiment Javascript ou est-ce jscript ?

    Je pose cette question car je me dis que peut-être certaines instructions ne sont pas compatible ?

  9. #29
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Effectivement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    resultat=brutActi-((brutActi*remise)/100)
    peut générer 0/100 quand la remise est de 0 %

    cela peut-il faire une erreur (grave) juste sous IE ?

  10. #30
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Alors après pas mal de recherche il y avait une erreur

    Dans une page javascript liée contenant les fonctions il y avait une fonction avec une virgule en trop...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var myAjax2 = new Ajax.Updater(
    	'mesures'+numActi,
    	url,
    	{
    	method: 'post',
    	postBody: param,
    	//insertion: Insertion.Bottom
    	}
    );
    Voilà, la virgule après "param" n'a rien à faire là puisque la ligne suivant a été passée en commentaire...

    Ce qui ne semblait pas déranger Firefox et qui faisait planter IE.

    Bonne soirée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2008, 14h18
  2. Script ne fonctionnant pas sous FireFox
    Par durnambule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2008, 12h31
  3. [Prototype] Script d'autocomplétion ne fonctionne pas sous Mozilla
    Par vixell dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2008, 09h20
  4. Script qui ne fonctionne pas sous IE7
    Par carbaba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 22h50
  5. Script ne fonctionne pas sous IE
    Par Stessy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo