IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Contrôle dynamique et évènements


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB.NET] Contrôle dynamique et évènements
    Bonjour,

    je cherche à créer dynamiquement des linkbuttons et à pouvoir intercepter l'évènement click, voilà ce que j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Protected WithEvents MonObj As System.Web.UI.WebControls.LinkButton
    voilà la création dans l'objet dans une procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MonObj  = New LinkButton
    MonObj .Text = "MonTexte"
    et je place le bouton dans une cellule d'un tableau Html
    cell.Controls.Add(MonObj )
    Jusque là, ça semble marcher !!

    enfin voilà la procédure du click :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub MonObj _Click(ByVal sender As Object, ByVal e As   System.EventArgs) Handles MonObj .Click
            label_test.text = "CLICK"
    End Sub
    En mettant un point d'arrêt dans l'évènement OnClick, jamais je n'intercepte l'évènement !!
    ça fait un moment que je suis bloqué là dessus, un peu d'aide serait la bienvenue, je ne vois vraiment pas ce qui manque !!

    Merci d'avance
    JOHANN

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Cela ressemble à un pb classique.
    Avant d'aller sur l'evenement MonObj_Click, ton appli repasse par le pageLoad.
    Si le pageLoad ne recree pas le LinkButton, alors il ne retrouve pas le sender du click donc ne va pas sur l'evenement.
    Verifie si tu recrees le linkButton dans le pageLoad precedant l'evenement MonObj_Click.

    Greg
    Ps: J'espere avoir ete clair, pas en forme aujourd'hui

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ta réponse est intéressante, je vais regarder ça de plus près. La création de mes boutons se fait dans le PreRender, je vais essayer de faire les modifications dont tu me parles !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement, ça marche bcp mieux maintenant
    Merci FreeGreg

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le meme probleme mais je ne comprends pas exactement ta réponse.

    Qu'entends tu par Recréer l'objet dans le load ?

    Pour info, mon probleme est le suivant :

    http://www.developpez.net/forums/d83...t/#post4824255

    J'ai donc commenté ma premiere ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim liste(0) as listbox
    Pour la transformer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Protected WithEvents MonObj As System.windows.forms.listebox
    dans la déclaration puis ajouter la procédure lors du double clic. Mais rien ne se passe ...

    Si quelqu'un passe par là ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] - affichage de webcontrols dynamiquement
    Par karibouxe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 11h53
  2. [VB.NET] Ajout de controles dynamiquement
    Par A77 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h00
  3. [CR9] [D2005] [ASP.NET WEB App] Création dynamique d'un état
    Par Crystalou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2005, 09h21
  4. [VB.NET] Creer des contrôles dynamiquement
    Par theartist dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 11h42
  5. [VB.NET] Afficher une image dynamiquement
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/01/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo