IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changement d'url avec window location


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Changement d'url avec window location
    salut,

    J'ai une liste de séléction et je souhaite mettre un lien sur chacune des options de cette liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select id="selectLang" onchange="changeLanguage();">
    							<option value="1" <%if(country.equals("FR")){ %>selected="selected"<% }%>>france</option>
    							<option value="2" <%if(country.equals("DE")){ %>selected="selected"<% }%>>allemagne</option>
    							<option value="3" <%if(country.equals("AT")){ %>selected="selected"<% }%>>italie</option>
     
    </select>
    et la fonction changeLanguage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function changeLanguage(){
    	var url = "www.monsite.com"
     
    	switch(document.getElementById("selectLang").value){
    		case '1':
    			url = "www.monsite.com"
    			break;
    		case '2':
    			url = "www.monsite.de"
    			break;
    		case '3':
    			url = "www.monsite.it"
    			break;			
     
    	}
    	window.location.replace(url);
    }
    mais ceci ne me remplace pas toute l'url et s'il y a des parametres dans l'url de depart alors ces parametres sont conservés.

    quelqu'un sait d'ou ça peut venir ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    peut être parce que le replace() ne fais pas passer à une nouvelle page, mais remplace l'adresse de celle en cours.

    As-tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href = url;
    Sinon, mettre cette url en value des options t'éviterait un switch inutile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <select id="selectLang" onchange="self.location.href = this.value;">
    <option value="www.monsite.com" <%if(country.equals("FR")){ %>selected="selected"<% }%>>france</option>
    ...
    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    bizarre, ça me fait la même chose

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut


    Tu es sûr que c'est bien ton <select> qui déclenche le changement de page ?

    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    je suis connecté en local (localhost) sur mon application et je souhaite changer de site quand je change une valeur dans mon select.

    http://localhost/monappli/

    quand je selectionne une option dans le menu select ça me fait ceci :
    http://localhost/monappli/www.monsite.it par exemple.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Tu as essayé en ajoutant les "http://" devant l'url ?

    A+

Discussions similaires

  1. window.location.host ôter une partie de l'url
    Par madstrix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/05/2010, 22h22
  2. changement d'URL avec POST
    Par dawin dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 09h07
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2007, 11h12
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2006, 10h26
  5. Problème de redirection avec window.location
    Par Kosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo