IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise à jour d'une variable à chaque actualisation de la page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Mise à jour d'une variable à chaque actualisation de la page
    Yop all,
    Alors ça fait quelques heures que je tourne en rond...

    En fait, j'aimerais que la variable v augmente de x (x une autre variable) à chaque réactualisation de la page mais d'un certain nombre par heure.

    Par exemple v doit augmenter de 3600 en une heure.
    Toutes les secondes elle augmente donc de 1.

    Mais si j'actualise 30 secondes plus tard, elle aura monté de 30 à l'écran.

    Vous me suivez ?

    Si quelqu'un peux m'aider ce serait super
    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Non je vois pas.
    Tu veux que V augmente de 3600 toutes les heures et tu te plains qu'au bout de 30 secondes v = v+30

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    comme blueice je ne pense pas avoir bien compris mais la solution la plus adapté à ton cas serai la fonction time() qui te retourne un entier qui est le nombre de secondes écoulées depuis le 1er janvier 1970.... bref, toutes les secondes ça change...

    Mais je ne vois pas l'intérêt de ce que tu veux faire x)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bein en gros :

    Il faut que je donne à une case mysql la valeur timestamp.
    Le nombre sera soustrait du timestamp actuel ce qui me donnera le nombre de seconde écoulé entre chaque rafraichissement de page et je multiplierais ma variable par les secondes.

    Mais ma variable de la bdd (type timestamp) ne veux pas prendre la valeur du timestamp u_u, elle reste à 0000-00-00 00:00:00

    Voilà mon code si ça interesse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php 
    echo'salut '.$_SESSION['$pseudo'];?><br /> <br /><?php
    echo'salut '.$_SESSION['$ip'];
     
            //Connection à Mysql
            mysql_connect("localhost", "root", "");
            mysql_select_db("inscription");
            //Sécurité
     
    		//Database
    		$information = mysql_query('SELECT * FROM inscription WHERE pseudo="'.$_SESSION['$pseudo'].'" ') or die(mysql_error());
     
    		while ($donnees = mysql_fetch_array($information) ) //Niveau des batiments afin de calculer
    		{
    		$timestamp = time();
    		$NiveauMineDeRess1 = $donnees['NiveauMine1'] ; 
    		$NiveauMineDeRess2 = $donnees['NiveauMine2'] ; 
    		$NiveauMineDeRess3 = $donnees['NiveauMine3'] ; 
    		mysql_query("UPDATE inscription SET (ip='$ip', timestamp='".time()."'WHERE pseudo='$pseudo')");
    		}
     
    		// Logoff mysql
            mysql_close();
     
    		//Calcul du gain
     
     
     
     
    ?>
    Je précise juste que ce n'est pas professionnel, crée des jeux est quelque chose qui m'a toujours passionné et ça va me permettre de m'améliorer grandement =p

    Merci.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    En gros tu fais un diff entre deux dates (timestamp), tout simplement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Mise à jour d'une variable
    Par JLC83 dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2010, 10h22
  2. mise à jour d'une variable
    Par bil_home dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 15h09
  3. mise à jour d'une variable
    Par N_BaH dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2009, 06h19
  4. Mise à jour d'une variable après choix dans une combobox
    Par ~Brouette~ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 11h09
  5. Problème de mise à jour d'une variable
    Par Claire07 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo