IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-07] Transfert infos entre 2 formulaires


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AlainL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 178
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [A-07] Transfert infos entre 2 formulaires
    Bonjour... Et BRAVO pour ce site que je découvre.

    J'ai un problème de gestion style commande, pour lequel je n'arrive pas à trouver la solution, entre autres dans le bouquin de référence "Access 2007 - The Missing Manual", que je recommande aux débutants.

    J'ai un formulaire Client qui comporte plusieurs sous-formulaires placés dans des onglets. Il y a donc très classiquement:

    - une table Clients, qui comporte le type de client, entre autre si c'est un particulier ou un revendeur;
    - une table Commandes, qui est le résumé de la commande;
    - une table Détails Commande, qui contient les différents articles.

    Clients est lié à Commande, qui est lié à Détails Commande.
    Ceci fonctionne parfaitement, puisque sur les formulaires-onglets, le n° du client choisi s'affiche bien sur tous les onglets.

    Dans le sous-formulaire Détails Commande, une liste déroulant permet le choix du produit, et via la fonction _Change, appelle une Private_Sub qui devrait aller:
    - chercher le prix dans la table Produits (cela fonctionne);
    - chercher, dans la table Clients, le type de client, permettant de calculer le prix du produit commandé.

    Et ce dernier point, via la fonction DLookup, refuse d'aller chercher cette info... qui est pourtant présente sur l'onglet concerné, et utilisé comme argument de recherche. Le debugger indique que cette données = Null... alors qu'elle est affichée.

    J'ai donc du louper quelque chose, et après des heures d'essais divers... j'en suis donc réduit à demander de l'aide :0)

    En pratique, la question est:
    Lorsque le focus est sur un formulaire, comment puis-aller récupérer le champ d'un autre formulaire, lui aussi ouvert ?

    Merci de vos lumières.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    chercher une valeur dans un champ d'un autre formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     valeur = Forms("NomAutreFormulaire")!NomChamp.Value
    Dans un sou-formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     valeur = Me!NomSousFormulaire.Form!NomChamp.Value

  3. #3
    Membre régulier Avatar de AlainL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 178
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Toujours pas...
    Merci de ta réponse helas

    J'ai essayé les deux, sans résoudre le problème, dans les deux cas le debugger m'indique qu'il ne trouve pas le formulaire en question. Il y a donc toujours quelque chose que je n'ai pas compris.

    Je ne sais pas si cela se fait ici, mais au cas où je me serais mal exprimé dans ma question, je joins un zip de captures d'écran, ce sera peut-être plus explicite, comprenant:

    - DB-01: l'aspect de l'application, et les différentes tables et formulaires indiqués sur la gauche.

    - DB-02: L'erreur générée lors du choix d'un produit, via la liste de sélection, en jaunatre dans le sous formulaire de la commande.

    - DB-03: Le contenu de la private sub associée à la sélection du produit (ligne fautive en jaune): les deux instructions sont censées faire:
    1 - trouver l'ID de la table TVA, indiquée via le contenu sélectionné dans le formulaire COM, c'est celle où se trouve l'erreur.
    2 - ligne suivante, aller chercher le taux à appliquer dans la table TVA, en fonction de l'ID récupéré en 1.

    - DB-04: en mode création, le nom du formulaire est bien "COM" (enfin... d'après moi :0)))

    - DB-05: le nom du champ à aller récupérer est bien "Tva" (toujours d'après moi...)


    J'ai également essayé en donnant le nom de l'onglet, mais cela ne fonctionne pas non plus.

    Désolé de casser les pieds aux moustachus, c'est probablement une erreur stupide... mais je tourne en rond là-dessus.

    Et merci de votre patience.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bienvenue sur le forum...

    Ici, un tuto indispensable...

    Pas sûr d'avoir tout bien suivi, essaie avec :

    Domi2

  5. #5
    Membre régulier Avatar de AlainL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 178
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Résolu
    Merci Domi2

    En effet, interessant ce tutoriel. Ton instruction a résolu le problème.

    Merci à tous.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Alors un petit clic sur Résolu, pour les suivants...

    Bon dév !

    Domi2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 22h05
  2. transfert de données entre 2 formulaires
    Par snooopy007 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 13h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 09h09
  4. [MySQL] Passage d'info entre deux formulaires
    Par megapacman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 14h52
  5. [MySQL] Problème transfert donnees entre 2 formulaires php.
    Par pgil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo