IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Trop de paramètres pour moi avec des "Si" partout


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Trop de paramètres pour moi avec des "Si" partout
    Salut à tous, j'ai un petit problème sur une formule (mon fichier est
    joint)

    Je veux que si N7>15 et O7=oui alors P7=oui
    et que si N7<15 et O7=non alors P7=non
    et que si N7>=30 et O7=non alors P7=oui
    et que si 15<N7<30 et O7=non alors P7=non
    et que si N7<15 et O7=oui alors P7=oui

    Jusque là j'y suis arrivé
    =SI(ET(N7>15;O7="oui");"OUI";SI(ET(N7<15;O7="non");"NON";SI(ET(N7>=30;O7="non");"OUI";SI(ET(15<N7;N7<30;O7="non");"NON";SI(ET(N7<15;O7="oui");"OUI")))))

    Mais voila cela ce complique et là je coule

    Je veux aussi que lorsque K7=1 (et pas aux autres chiffres de ma
    liste) et que lorsque O7=oui (et pas non) la cellule P7=non

    pour terminer comment enlever les "FAUX" dans les autres cellules

    Merci beaucoup
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    à essayer, ton testée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(O7="non";si(n7>=30;"oui";"non");"oui")
    par contre je trouve des incohérences dans ton ennoncé

    Je veux que si N7>15 et O7=oui alors P7=oui
    et que si N7<15 et O7=non alors P7=non
    et que si N7>=30 et O7=non alors P7=oui
    et que si 15<N7<30 et O7=non alors P7=non
    et que si N7<15 et O7=oui alors P7=oui

    en gras, quelque soit la valeur de N7, si O7 = à oui : p7 = oui
    donc si je garde les oui j'ai (selon ton ennoncé) cette formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(ou(O7="oui";N7>=30);"oui";"non")

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme vous l'indique Wilfried_42, il y a des incohérences dans votre formule mais partant sur celle que vous avez pour l'instant et sachant qu'il faudra la modifier, pour éviter l'affichage de "Faux" il faudra ajouter à la fin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(N7>15;O7="Oui");"OUI";SI(ET(N7<15;O7="Non");"NON";SI(ET(N7>=30;O7="non");"OUI";SI(ET(15<N7;N7<30;O7="non");"NON";SI(ET(N7<15;O7="oui");"OUI";"")))))
    en effet après le dernier "SI" vous indiquez la valeur à afficher si la condition est vérifiée, mais vous n'indiquez pas la valeur à indiquer si aucun des "SI" n'est valable.

    La règle est valable pour un seul "Si" (ou SI(ET ou SI(OU) ou pour plusieurs.
    Si vous indiquez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(N7>15;O7="Oui");"OUI")
    si la condition n'est pas vérifiée la cellule affichera "FAUX"

    par contre si vous indiquez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(N7>15;O7="Oui");"OUI";"")
    si la condition n'est pas vérifiée la cellule n'affichera rien.
    Dernière modification par Invité ; 12/11/2008 à 21h45.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Bonjour !

    Je me suis amusé à faire une petite table de vérité sur votre énoncé, et, il semblerait qu'en définitive, les seules fois où vous voulez obtenir un "non" soient lorsque n7 <30 et que O7="non"

    On obtient donc la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(N7<30;O7="non");"non";"oui")
    pour répondre à la totalité de vos conditions... mais je me trompe peut-être ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Select et insert avec des caracteres speciaux (quote ')
    Par Paco75 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 14h59
  2. [VBA] Requête + date pour travailler avec des recordsets
    Par snoopy69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2006, 15h15
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo