IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Fiche créée mais pas reconnue par l'application ??


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Fiche créée mais pas reconnue par l'application ??
    Bonjour,
    J'ai une fiche qui est créée de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    with TfrmListeDegustations.create(nil) do
        try
          ShowModal;
        finally
          release;
        end;
    Son nom est "frmListeDegustations".

    Sur cette fiche, j'ai un DBgrid sur lequel j'ai besoin d'exécuter une procédure quand on se déplace dans les lignes du dbgrid, aussi bien par la souris que par le clavier. (c'est très bien dit ici http://www.developpez.net/forums/vie...ht=intercepter

    J'utilise donc l'évènement OnAfterScroll.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TDM.qryDegustationsAfterScroll(DataSet: TDataSet);
    begin
      if not Assigned(Application.FindComponent('frmListeDegustations')) then exit;
      frmListeDegustations.Invitesligneparligne;
    end;
    Le problème, c'est que l'application fait comme si "frmListeDegustations" n'existait pas, donc elle sort sur le exit et n'effectue pas ma procédure "Invitesligneparligne".

    Pourquoi la fiche nommée "frmListeDegustations" n'est pas reconnue ?
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 877
    Points : 11 369
    Points
    11 369
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    with TfrmListeDegustations.create(nil) do 
        try 
    [b]      Name := 'frmListeDegustations';[/b]
          ShowModal; 
        finally 
          release; 
        end;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par tourlourou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    with TfrmListeDegustations.create(nil) do 
        try 
          Name := 'frmListeDegustations';
          ShowModal; 
        finally 
          release; 
        end;
    Non plus. Cà ne le fait pas.
    Je précise que la fiche a bien pour nom "frmListeDegustations"

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 877
    Points : 11 369
    Points
    11 369
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TDM.qryDegustationsAfterScroll(DataSet: TDataSet); 
    var
     MaFiche : TComponent; 
    begin 
      MaFiche := Application.FindComponent('frmListeDegustations');
      if Assigned(MaFiche)
        then with MaFiche as TfrmListeDegustations do Invitesligneparligne; 
    end;

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide, mais elle n'est toujours pas assignée.
    Il y a un truc qui me dépasse là
    En débuggage, je passe bien la ligne assignation, mais çà sort toujours !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 877
    Points : 11 369
    Points
    11 369
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    pê le pb vient-il du Create(nil) => pas de Owner, donc le FindComponent ne peut le rattacher à Application.
    solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    with TfrmListeDegustations.create(Application) do 
        try 
          Name := 'frmListeDegustations';
    // ou Owner := Application;
          ShowModal; 
        finally 
          release; 
        end;

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bingo, ç'est çà Merci à toi !

    En mettant application dans le Owner, quand la fiche sera-t-elle libérée ?
    Lors du release ou à la fermeture de l'application ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 877
    Points : 11 369
    Points
    11 369
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    au premier des 2

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ok, merci. çà ne me pose plus de problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] champ déclaré mais pas reconnu
    Par Purple Haze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2007, 15h43
  2. innerText n'est pas reconnue par FireFox !
    Par faico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2006, 21h51
  3. Pas reconnu par la console win
    Par airod dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 09h51
  4. 'sock' déclaré mais pas reconnu !
    Par The Lord of Nesquik dans le forum C++
    Réponses: 26
    Dernier message: 05/06/2006, 13h34
  5. Répertoire Temporary Internet Files pas reconnu par Dir
    Par Cupidon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo