IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Vérouiller un sous-formulaire avec case à cocher


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [A-03] Vérouiller un sous-formulaire avec case à cocher
    Bonsoir,

    Je m'invite pour la première fois sur ce forum, visiblement très complet, peut-être trop
    Je n'ai pas trouvé ma solution dans les FAQ....

    J'utilise access 2003.
    Je souhaite insérer un sous-formulaire dans un formulaire principal, jusque là rassurez-vous, pas de problème, et ne permettre la saisie dans ce ss-formulaire que si une case est cocher est validée dans le formulaire principal.
    C'est là que les choses se gâtent, je n'arrive pas à trouver à quel endroit et comment insérer un test dans les propriétés du sous-formulaire. Le vérouillage ne me propose que le choix OUI/NON

    Par avance, merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP !

    Si tu considères ton sous-formulaire sfACT et ta case à cocher cacSF tu peux coder comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub cacSF_AfterUpdate()
       Me.sfACT.Enabled = Me.cacSF.Value
    End Sub
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
       Me.cacSF = False
       Me.sfACT.Enabled = False
    End Sub
    A tester

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Verrouillage d'un sous-formulaire suite
    Bonsoir,

    J'ai testé le code. C'est presque bon.

    Si ce n'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
         Me.cacSF = False
         Me.sfACT.Enabled = False
    End Sub

    Cette partie, fait que systématiquement, le formulaire principal se retrouve en création d'enregistrement. Quand je les mets en commentaire, je reviens bien sur ma liste de recherche d'enregistrement.

    Pour la suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cacSF_AfterUpdate()
       Me.sfACT.Enabled = Me.cacSF.Value
    End Sub
    Mon sous-formulaire est bien désactivé. Par contre, quand je passe sur un enregistrement où la case était déjà décochée, j'ai accès au sous-formulaire. Il faut que je la coche puis la redécoche pour que le formulaire soit vérouillé.

    Je viens d'avoir une petite idée sur le 2e point .... je teste.

    Si entre temps, quelqu'un peut m'éclairer. Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le Code était finalement bon. Il faut juste penser à positionner le statut du sous-état à False en ouverture de formulaire principal. C'etait bien indiqué dans la réponse de Gabout, mais passé une certaine heure

    Merci à GABOUT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 13h11
  2. [AC-2003] Filtrer formulaire avec case à cocher
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 28
    Dernier message: 17/04/2012, 18h18
  3. Formulaire avec case à cocher
    Par Phil93 dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 02h17
  4. Sous-formulaire avec 1 seul enregistrement
    Par Farbin dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 16h37
  5. Sous formulaire avec zone de liste modifiable
    Par Krakotte dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo