IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP Parse error : syntax error..


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut PHP Parse error : syntax error..
    Bonjour a tous,
    Je bloque sur une erreur de type :

    Parse error : syntax error, unexpected $end in c:\wamp\www ........ on line 62 soit la derniere ligne du code.

    Comme vous pouvez le constater je dévellope en local sous wamp .

    Je remercie tous ceux qui essayeront de m'aider a résoudre ce probleme

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <?php 
     
    /* formulaire d'inscriptions */
    ?>
    <center>
    <FORM Method="POST" Action="http://localhost/instant-gagnant.com/inscription.php" >
    NOM :</br><INPUT type=text size=20 name=nom ><BR>
    Prénom :</br><INPUT type=text size=20 name=prenom ><BR>
    Pseudo :</br><INPUT type=text size=20 name=pseudo ><BR>
    Mot de pass :</br><INPUT type=password size=20 name=password ><BR>
    Adresse :</br><TEXTAREA rows=5 name=adresse >Tapez votre adresse ici</TEXTAREA><BR>
    Ville :</br> <INPUT type=text size=20 name=ville ><BR>
    Code postal :</br><INPUT type=text size=20 name=codepostal ><BR>
    Pays :</br> <INPUT type=text size=20 name=pays ><BR>
    Sexe :</br>Homme : <INPUT type=radio name=sexe value=M >Femme :<INPUT type=radio name=sexe value=F ><BR></br>
    Date de naissance (format 0000-00-00) :</br><INPUT type=text size=20 name=naissance ><BR>
    E-mail :</br><INPUT type=text size=20 name=email ><BR>
    </br><INPUT type=submit  value=Envoyer ><BR>
    <INPUT type=hidden  name=Afficher value=OK  ><BR>
    </FORM>
    </center>
    <?php
    $nom = $_POST['nom'] ;
    $prenom = $_POST['prenom'] ;
    $pseudo = $_POST['pseudo'] ;
    $motdepass = $_POST['motdepass'] ;
    $adresse = $_POST['adresse'] ;
    $ville = $_POST['ville'] ;
    $codepostal = $_POST['codepostal'] ;
    $pays = $_POST['pays']  ;
    $sexe = $_POST['sexe'] ;
    $naissance = $_POST['naissance'] ;
    $email = $_POST['email'] ;
     
    /* vérification des champ oubliés */
     
    if ($_post['enregister']=='ok') {
    if (($nom=="")||($prenom=="")||($pseudo=="")||($motdepass=="")||($adresse=="")||($ville=="")||($codepostal=="")||($pays=="")||($sexe=="")||($naissance=="")||($email=="")){
    	if($nom=="") print("Veuillez saisir le nom de l'utilisateur<BR>\n");
    	if($prenom=="") print("Veuillez saisir le prénomn de l'utilisateur<BR>\n");
    	if($pseudo=="") print("Veuillez saisir le pseudo de l'utilisateur<BR>\n");
    	if($motdepass=="") print("Veuillez saisir le mot de pass de l'utilisateur<BR>\n");
    	if($adresse=="") print("Veuillez saisir l'adresse de l'utilisateur<BR>\n");
    	if($ville=="") print("Veuillez saisir la ville de l'utilisateur<BR>\n");
    	if($codepostal=="") print("Veuillez saisir le code postal de l'utilisateur<BR>\n");
    	if($pays=="") print("Veuillez saisir le pays de l'utilisateur<BR>\n");
    	if($sexe=="") print("Veuillez saisir le sexe de l'utilisateur<BR>\n");
    	if($naissance=="") print("Veuillez saisir la date de naissance de l'utilisateur<BR>\n");
    	if($email=="") print("Veuillez saisir l'E-mail de l'utilisateur<BR>\n");
    }
    else{
    	echo "<p>Vous n'avez pas demandé que les informations soient affichées.<p>";
    }
    ?>
    <?php
     
    /* insertion des donées */
     
    require('config.php');
    $donées = "INSERT INTO tb_membres (nom,prenom,pseudo,password,adresse,ville,codepostal,pays,sexe,naissance,email) VALUES ('$nom','$prenom','$pseudo','$motdepass','$adresse','$ville','$codepostal','$pays','$sexe','$naissance','$email')";
    mysql_query($donées);
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Tu as un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($_post['enregister']=='ok') {
    qui traine et qui n'est pas fermé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2008, 11h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 13h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 14h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 23h49
  5. [PHP-JS] Parse error: syntax error, unexpected T_STRIN
    Par maldini dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo