IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Débutant] Lancer procédure depuis une autre classe


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Débutant] Lancer procédure depuis une autre classe
    Bonjour,

    Je suis débutant en Java (comme vous le verrez avec cette question )

    J'ai ma classe principale qui contient le main, et j'aimerai lancer depuis cette classe une procédure qui s'appelle aide qui est contenue dans une autre classe help

    Alors j'ai fait ça...
    Dans ma classe avec le main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		 Help instance = new Help();
                     Help.aide();
                     instance.aide();
    Dans ma classe Help

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
      public void aide(){
    System.out.println("BLA BLA BLA");
     
     }
    Un grand merci à l'avance à celui qui pourra m'aiguiller....

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Je ne suis pas sure d'avoir compris la question mais disons que tes 2 propositions sont justes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Help instance=new Help();
    instance.help();
    mais également Help.aide() <-- Si et seulement si aide est une méthode statique (cad qu'elle ne dépend pas de l'état de l'object, d'ou le fait qu'il ne faille pas l'instancier).

    Dans le 2ieme cas il faudra declarer la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public static void aide(){
    }

    2 remarques cependant:
    1) on ne dis pas une procédure mais une méthode
    2)Vu que tu debute evite les appels static car sinon tu ne fera pas de l'pbject mais du procédural.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Steve Hostettler
    ze_key@hotmail.com / www.zekey.net

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait, y'a pas vraiment besoin d'instancier je crois parce que j'ai juste un texte à afficher... (on m'avait conseillé ça)....

    Tu me conseilles de faire comment en fait ?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Très honnetement ca dépend de ce que tu veux faire.
    Expliques voire les tenant et les aboutisssants de ton projet.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Steve Hostettler
    ze_key@hotmail.com / www.zekey.net

  5. #5
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    l'histoire du static est tres bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    class Help
    {
       public static void aide()
       {
            System.out.println("Hi hi hi");
       }
    }
     
    public class Test
    {
        public static void main(String args[])
        {
             Help.aide();
        }
    }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci keil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 11h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 16h31
  3. GC appel depuis une autre classe
    Par dark2 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 05h53
  4. JProgressbar qui avance depuis une autre classe....
    Par Baptiste Wicht dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 20h04
  5. Acces a un control depuis une autre classe
    Par schnito dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2004, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo