IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

comment faire une requête dans une base windev sans windev ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut comment faire une requête dans une base windev sans windev ?
    Bonjour,

    Je ne connais pas du tout windev et encore moins sa base de données.
    J'utilise généralement des SGBDR (Oracle, SQL Serveur...).

    Or on utilise une application développée sous Windev. Cependant, je n'arrive pas à avoir les états dont j'ai besoin. Est-il possible de faire des requêtes dans ce type de base (comme on peut faire avec SQL Tools ou Toad) ?
    comment et avec quels outils ?

    Merci.
      0  0

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    via ODBC. il existe un driver fourni par PC-Soft.
      0  0

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je n'ai pas trouvé les drivers sur le site de PCSoft.
    où pourrais je le trouver ?
      0  0

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Tu n'as pas windev du tout ? ils sont sur le CD normalement
      0  0

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    non pas du tout.
    c'est une appli qu'on a acheté. Ils ont des états par défaut mais ce n'est pas très complet.
    avec mes autres appli avec oracle ou autres j'utilise SQLtools ou toad ou encore BO mais là je n'ai rien.
    je crois que l'éditeur m'avait dit que c'était développé sous windev 9.
    Ils me proposent un joli devis pour mon état mais comme ya pas grand chose qui manque ça m'embete de payer pour ça.
      0  0

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 55
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonsoir,

    de toute façon si tu accèdes à une base HF avec des outils tierces il te faut acheter une licence WINDEV, c'est dans la licence.

    Maintenant, avec Windev tu pourras accéder si nécessaire aux données pour faire ton état.
      0  0

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudomh Voir le message
    Bonjour,

    Je ne connais pas du tout windev et encore moins sa base de données.
    J'utilise généralement des SGBDR (Oracle, SQL Serveur...).

    Or on utilise une application développée sous Windev. Cependant, je n'arrive pas à avoir les états dont j'ai besoin. Est-il possible de faire des requêtes dans ce type de base (comme on peut faire avec SQL Tools ou Toad) ?
    comment et avec quels outils ?

    Merci.
    Rappel : Le pilote ODBC HyperFileSQL peut être fourni avec une application WinDev ayant 50% de code WLangage. Si vous ne disposez pas d'une application WinDev vous ne pouvez pas utiliser le pilote ODBC HyperFileSQL.
    Dans votre cas, vous avez une application WinDev (qui me semble donc avoir plus de 50% de code WLangage), vous pouvez donc vous rapprocher du service commercial qui devrait vos fournir un lien pour récupérer le pilote ODBC HyperFileSQL . Partant de là un requêteur ODBC standard vous suffira.
      0  0

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment faire un filtre dans une requête
    Par Snakes1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2013, 03h31
  2. Comment faire un "remplacer" dans une colonne d'une table ?
    Par arnaudperfect dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2008, 12h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 09h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 11h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo