IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Update BDD depuis VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Update BDD depuis VBA
    Bonjour à tous,
    Comment faire un update de champ dans la BDD à partir d'une macro?

    Pour faire un insert j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     mrst.AddNew
     mrst.Fields("mb_mag") = 001
     mrst.Update
    Comment modifier le champ mb_mag en 002?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mrst.edit
    mrst.Fields("mb_mag") = 002
    mrst.Update

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, mais la methode "edit" n'existe pas....

    J'ai EDITMODE mais c'est tout.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    C'est un exemple qui vient d'un de mes codes access. je n'ai pas vérifié.

    Comment as-tu déclaré Mrst ?

    Tu peux montrer le code complet de cette procédure (avec la déclaration de mrst) ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ce code doit permettre de mettre à 1 tous les top_trait de la table "XX_CDE_TRT "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Public ADOCnx As New ADODB.Connection
    Public ListeCDE As New ADODB.Recordset
     
    ListeCDE.Open "select * from XX_CDE_TRT WHERE top_trait = 0", ADOCnx
    While Not ListeCDE.EOF
     With ListeCDE
         .Fields("top_trait") = "1"
         .Update
         .MoveNext
     End With
    Wend

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Re,
    désolé mais je ne sais pas t'aider car je ne connais rien à ADO.

    Bonne chance.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai fait autrement....et ca marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     query = "UPDATE XX_CDE_TRT SET top_trait = 1 where numcde = " & ListeCDE!numcde & " and numart=" & ListeCDE!numart
        ' Exécution de la requête
        ADOCnx.Execute query, iAffected, adExecuteNoRecords

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par bmad1 Voir le message
    et ca marche.
    Dans ce cas, un petit clic sur ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update BDD SQL depuis BDD SQL
    Par dark_botsay dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 15h03
  2. [VBA Access 2002][Débutant] Gérer BDD en VBA
    Par SamLeChiseuji dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 14h02
  3. appel de dll depuis VBA
    Par darkman10 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 15h03
  4. envoyer un mail depuis VBA access
    Par romrai dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2006, 13h51
  5. Transaction depuis VBA--
    Par Fritzoune dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo