IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ne pas déclarer les variables


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ne pas déclarer les variables
    Bonjour,

    Par défaut sur mon excel, je n'ai pas besoin de déclarer les variables.
    J'ai changé d'ordinateur et là il semble que je doive déclarer les variables par défaut.
    Comment changer ce paramètre simplement? (sans ecrire variable implicit dans tous les programmes...)

    Merci!!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "variables par défaut"?

    Sinon je ne connais pas de "Implicit", mais je connais "Option Explicit".

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je veux dire que sur le nouvel ordinateur, il semble que les paramètres exigent qu'on déclare les variables.

    Il me semble qu'il y a option implicit et option explicit pour réglé ça mais si je dois le faire dans tous les programmes de tous les modules c'est long...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as regardé dans outil / options / déclaration des variables obligatoire ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ah c'est ça que je cherchais! En effet cette case "déclaration des variables obligatoire " est décoché sur le 1er PC où ça marche.
    Faut que je checke le 2eme PC où ça ne marche pas!

    Un grand Merci !!!

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Ben sinon, pour pas te casser la tête à te poser la question, eh bien tu te mets à coder proprement comme un bon programmeur et tu mets "Option Explicit" en haut de chacun de tous tes modules et tu déclares tes variables partout.

    Ca va pas être super-court à faire, mais c'est une bonne habitude à prendre le plus tôt possible.

    Et en plus d'avoir un code plus propre, tes programmes dépenseront moins de mémoire vive.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est sur que j'aurai du le faire dès le début ça.
    A partir de maintenant je le ferai

    En fait mon erreur est toujours là alors que la case est décochée.

    "Projet ou bibliothèque introuvable"

    Il semble bel et bien que ce soit un pb de variable parce que dès que je la déclare ça marche... jusqu'à la suivante!!!

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    As-tu vérifié que les références cochées sont les mêmes d'un PC à l'autre?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    A toutes fins utiles :

    avez-vous vérifié dans "Outils", "Références" les références cochées sur un PC et celles cochées sur l'autre ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui je l'ai fait auparavant déja.
    Merci de votre aide.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Toutes mes excuses j'ai mal vérifié.
    En effet il manque un objet :
    Microsoft APC 6.3 Object Library.

    Je l'avais bien coché mais devant son nom est indiqué MANQUANT

    Comment cela se fait?
    Comment le réinstaller?

    Merci

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Tu dois mieux savoir que nous ce que c'est que ce composant, car tu l'as utilisé c'est obligé.

    S'il t'affiche MANQUANT, regarde le chemin où se trouve ta librairie quand tu la sélectionne dans le menu, et si tu vois que c'est effectivement un composant de logiciel, tu dois l'installer sur les PC qui se servent de ton outil.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Le truc c'est qu'il était déja utilisé sur le premier PC.
    D'autre part, le chemin ne s'affiche pas en entier dans la fenetre où on peut le voir...
    Je suis totalement coincé!

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    le logiciel est-il installé sur le second poste ?

  15. #15
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Si tu ne t'en sers pas, décoche-le: tu n'auras plus aucun problème car ce n'est pas un composant par défaut de VBA.

    Si tu t'en sers, tu dois savoir quelle application/bibliothèque il est censé contrôler.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    le logiciel est-il installé sur le second poste ?
    Excel est installé. Pour le petit élément (un DLL puisque c'est une librairie), je ne sais pas. Je veux bien tenter de le réinstaller mais je ne sais pas où le trouver...

  17. #17
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    ???????????
    J'en conclus que le programme n'est pas de toi.
    Alors...
    1- Essaye de décocher la référence manquante.
    Ensuite, tu fais : Débogage/Copiler....

    Si pas d'erreur, arrêtes-toi là et testes ton programme

    2- Si erreur, retournes dans Outils/Références
    Et regardes si tu trouves la référence que tu as décochée, sans la mention MANQUANT, dans la liste des références (regardes bien...)
    Si tu la trouves : coches la case !

    3- Si tu ne la trouve pas... il te faut savoir ce que c'est que ce truc-là... et l'installer.

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Mince tu as totalement raison!
    J'ai décoché et ça marche !!!
    Super!!
    En fait le programme ne l'utilise pas!!!


    Merci !!!!!!!!!!

  19. #19
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Cela ne t'empêche tout de même pas de te demander pourquoi il était coché avant, et de voir ce qu'il était censé contrôler.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Peut etre pour faire tourner un autre fichier que celui là, je sais pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2009, 16h10
  2. ne pas conserver les variables $_POST en mémoire
    Par juju03 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 09h44
  3. déclarer les variables
    Par koKoTis dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2006, 14h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 02h56
  5. [Sécurité] Ne pas afficher les variables de l'URL
    Par Wormus dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/10/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo