IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage d'un combo chargé depuis la base


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut affichage d'un combo chargé depuis la base
    salut bon j'suis entrain developper une application web je me sers avec dreamWeaver et php et mysql c'est Bdd
    bon j'ai une table qui s'appelle Client qui porte num_clt, nom_clt
    bon j'ai creer avec dreamWeaver un jeu de cadre avec FRAMESET
    Voila mon code
    Index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>index</title>
    </head>
    <frameset cols="20%, *" border="1">
    <frame src="select_clt.php" name="g" />
    <frame src="index1.html" name="d" />
    </frameset><noframes></noframes>
    </html>
    et
    select_clt.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
    $c=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("gestion hebergement",$c);
     
    echo '<html><head><meta http-equiv="Content-Language" content="ar-tn">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1256"><title>Inscription Client</title></head><body>
    <form action="affichage_clt.php" method="post" target="d">
      <p>Nom Client</p>
      <p>
        <select name="num_clt">
    	<option value="----" selected="selected">----</option>';
     
    	$sql="select * from client";
    	$req=mysql_query($sql);
    	while ($l=mysql_fetch_array($req))
    	{
    	extract($l);
     
    	echo"<option value=$num_clt>$nom_clt";
    	}
    	mysql_close();
     
    	echo'</select>
      </p>
      <p>
        <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>';
    ?>
    bon quand je valide select_clt.php le combo se charge avec du N°client
    mais quand je valide apartir du l'index le select.clt_php se situe a gauche mais le probleme c'est le combo est vide
    svp pourrez vous m'aidez sur Ca

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut fermer les options :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<option value=$num_clt>$nom_clt</option>";

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut oui
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Bonjour

    Il faut fermer les options :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<option value=$num_clt>$nom_clt</option>";
    oui ca marche uniquement dans bloc not pour frameset et expert editor mais pour dreamWeaver sa marche pas mon combo est toujour vide ainsi :s

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    qu'est-ce que le bloc Notes et dreamWeaver viennent faire dans l'histoire ? Le script se lance par un navigateur Internet non ?

    Au passage, je pense qu'avoir plusieurs head n'est pas franchement une bonne idée...

    Le même code réécrit à ma sauce :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    $c=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("gestion hebergement",$c);
     
    echo '<form action="affichage_clt.php" method="post" target="d">';
    echo '<p>Nom Client</p>';
    echo '<p><select name="num_clt">';
    echo '<option value="----" selected="selected">----</option>';
     
    $sql="select * from client";
    $req=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
     
    while ($l=mysql_fetch_array($req))
    {
      echo '<option value="'.$l['num_clt'].'" >'.$l['nom_clt'].'</option>';
    }
    mysql_close();
     
    echo '</select></p>';
    echo '<p><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" /></p>';
    echo '</form>';
    ?>

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut ok
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    qu'est-ce que le bloc Notes et dreamWeaver viennent faire dans l'histoire ? Le script se lance par un navigateur Internet non ?

    Au passage, je pense qu'avoir plusieurs head n'est pas franchement une bonne idée...

    Le même code réécrit à ma sauce :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    $c=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("gestion hebergement",$c);
     
    echo '<form action="affichage_clt.php" method="post" target="d">';
    echo '<p>Nom Client</p>';
    echo '<p><select name="num_clt">';
    echo '<option value="----" selected="selected">----</option>';
     
    $sql="select * from client";
    $req=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
     
    while ($l=mysql_fetch_array($req))
    {
      echo '<option value="'.$l['num_clt'].'" >'.$l['nom_clt'].'</option>';
    }
    mysql_close();
     
    echo '</select></p>';
    echo '<p><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" /></p>';
    echo '</form>';
    ?>
    merci ca marche mais maintenant je veux selectionner un client puis quand je clique sur envoyer il doit m'afficher les données de ce derniers
    voila code
    index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <html>
     
    <head>
      <title></title>
    </head>
     <frameset cols="20%,*">
    <frame src="select_clt.php" name="g">
    <frame name="d">
    </frameset>
    </html>
    select_clt.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    $c=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("gestion hebergement",$c);
     
    echo '<form action="affichage.php" method="post" target="d">';
    echo '<p>Nom Client</p>';
    echo '<p><select name="num_clt">';
    echo '<option value="----" selected="selected">----</option>';
     
    $sql="select * from client";
    $req=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
     
    while ($l=mysql_fetch_array($req))
    {
      echo '<option value="'.$l['num_clt'].'" >'.$l['nom_clt'].'</option>';
    }
    mysql_close();
     
    echo '</select></p>';
    echo '<p><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" /></p>';
    echo '</form>';
    ?>
    maj.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    SESSION_start();
    $num_clt=$_SESSION['num_clt'];
    $nom_clt=$_POST['nom_clt'];
    $com_clt=$_POST['com_clt'];
    $adr_clt=$_POST['adr_clt'];
    $ville_clt=$_POST['ville_clt'];
    $tel_clt=$_POST['tel_clt'];
    $email_clt=$_POST['email_clt'];
    $choix=$_POST['choix'];
    $c=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("gestion hebergement",$c);
    if($choix=='modifier')
    {$sql="update client set nom_clt='$nom_clt', com_clt='$com_clt', adr_clt='$adr_clt', ville_clt='$ville_clt', tel_clt='$tel_clt', email_clt='$email_clt' where num_clt='$num_clt'";
    }
    else
    {$sql="delete * from client where num_clt='$num_clt'";
    }
    $req=mysql_query($sql) or die("Erreur en sql".mysql_error());
    echo"operation reussi";
    mysql_close();
    ?>
    affichage.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    SESSION_start();
    $num_clt=$_POST['num_clt'];
    $_SESSION['num_clt']=$num_clt;
    $c=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("gestion hebergement",$c);
    $sql="select * from client where num_clt='$num_clt'";
    $req=mysql_query($sql) or die("error en sql".mysql_error());
    $l=mysql_fetch_array($req);
    extract($l);
    echo'<form method="POST" action="maj.php" target="d">';
    echo'<center>information</center><br>';
    echo'nom client<input name="nom_clt" type="text" value="'.$l['nom_clt'].'">';
    mysql_close();
     
    echo'<input type="submit" value="modifier" name="choix">';
    echo'<input type="submit" value="supprimer" name="choix">';
    echo'</form>';
    ?>
    il m'indique que j'ai une erreur dans affichage.php

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Le session_start doit être placé avant tout envoi au navigateur, donc avant le <head>. Transforme ton index.htm en index.php et ajoute le session_start() tout en haut...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut mmm
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Le session_start doit être placé avant tout envoi au navigateur, donc avant le <head>. Transforme ton index.htm en index.php et ajoute le session_start() tout en haut...
    mmmm bon ca marche quand meme malgré que j'ai eu quelque defficulté il me sorte des erreur en maj.php
    bon j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
     SESSION_start();
     ?>
    <html>
     
    <head>
      <title></title>
    </head>
     <frameset cols="20%,*">
    <frame src="select_clt.php" name="g">
    <frame name="d">
    </frameset>
    </html>
    maj.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    SESSION_start();
    $num_clt=$_SESSION['num_clt'];
    $nom_clt=$_POST['nom_clt'];
    $com_clt=$_POST['com_clt'];
    $adr_clt=$_POST['adr_clt'];
    $ville_clt=$_POST['ville_clt'];
    $tel_clt=$_POST['tel_clt'];
    $email_clt=$_POST['email_clt'];
    $choix=$_POST['choix'];
    $c=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("gestion hebergement",$c);
    if($choix=='modifier')
    {$sql="update client set nom_clt='$nom_clt', com_clt='$com_clt', adr_clt='$adr_clt', ville_clt='$ville_clt', tel_clt='$tel_clt', email_clt='$email_clt' where num_clt='$num_clt'";
    }
    else
    {$sql="delete * from client where num_clt='$num_clt'";
    }
    $req=mysql_query($sql) or die("Erreur en sql".mysql_error());
    echo"operation reussi";
    mysql_close();
    ?>
    affichage.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    SESSION_start();
    $num_clt=$_POST['num_clt'];
    $_SESSION['num_clt']=$num_clt;
    $c=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("gestion hebergement",$c);
    $sql="select * from client where num_clt='$num_clt'";
    $req=mysql_query($sql) or die("error en sql".mysql_error());
    $l=mysql_fetch_array($req);
    extract($l);
    echo'<form method="POST" action="maj.php" target="d">';
    echo'<center>information</center><br>';
    echo'nom client<input name="nom_clt" type="text" value="'.$l['nom_clt'].'">';
    mysql_close();
     
    echo'<input type="submit" value="modifier" name="choix">';
    echo'<input type="submit" value="supprimer" name="choix">';
    echo'</form>';
    ?>

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut bonjour
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Le session_start doit être placé avant tout envoi au navigateur, donc avant le <head>. Transforme ton index.htm en index.php et ajoute le session_start() tout en haut...
    bonjour bon je me suis bloqué sur ce deboguage a cause du SESSION_START();dans Affichage.php et maj.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\affichage.php:2) in c:\program files\easyphp1-8\www\affichage.php on line 3
    bon je peux modifier les coordonnées du client mais le deboguage qui sort me gene et j'ai pas trouver la solution pour qu'il se cesse de se montrer
    bon svp pourez vous m'aider sur Ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'image depuis la base de donnée
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2009, 13h23
  2. [MySQL] Affichage d'image depuis ma base
    Par bruce207 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2008, 18h57
  3. [MySQL]Affichage d'image depuis une base de données
    Par Sofute dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 14h43
  4. [GD] pb affichage d'une image créée par GD depuis ma base MySQL
    Par freddy92110 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 15h50
  5. [SGBD] affichage d'image jpeg depuis une base mysql
    Par eric_300 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo