IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire flash et envoi de mail en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut formulaire flash et envoi de mail en php
    Bonjour à tous,

    j'ai créé un formulaire flash qui envoie les infos par mail via un script PHP.

    2 soucis se posent à moi :

    1) Problème d'affichage du mail. Voici son contenu :

    Objet : De <TEXTFORMAT LEADING="2"><P ALIGN="LEFT"><FONT FACE="Tahoma" SIZE="11" COLOR="#0089D6" LETTERSPACING="0" KERNING="0">TOTO</FONT></P></TEXTFORMAT>

    Contenu : Votre societe: aaaa
    Telephone: 0404040404
    Message: message test
    249863962.4236461648953090600.1225956739.1226569247.1226569567.33
    249863962.1226505382.27.3.utmcsr=google|utmccn=(organic)|utmcmd=organic|utmctr=m
    ysociety
    249863962.2.10.1226569567
    249863962

    2) Quand il lance le script contact.php, une fenetre internet s'ouvre (celle du contact.php justement) mais est vide. Je ne souhaiterais pas qu'elle s'affiche.


    PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <? 
    Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); 
     
     while ($request = current($_REQUEST)) { 
        if (key($_REQUEST)!='recipient') { 
          $pre_array=split ("&777&",  $request); 
          $post_vars[key($_REQUEST)][0]=$pre_array[0]; 
            $post_vars[key($_REQUEST)][1]=$pre_array[1]; 
        } 
       next($_REQUEST); 
    } 
     
    reset($post_vars); 
    $subject="De ".$post_vars['your_name'][0]; 
    $headers= "De: ".$post_vars['your_email'][0] ."\n"; 
     $headers.='Content-type: text/html; charset=iso-8859-1'; 
     $message=''; 
      while ($mess = current($post_vars)) { 
       if ((key($post_vars)!="i") && (key($post_vars)!="your_email") && (key($post_vars)!="your_name")) { 
     
          $message.="<strong>".$mess[1]."</strong>   ".$mess[0]."<br>"; 
      } 
       next($post_vars); 
     } 
     
    mail($_REQUEST['recipient'], $subject,  " 
    <html> 
    <head> 
     <title>Nouveau contact à partir du site internet</title> 
    </head> 
    <body> 
    <br> 
      ".$message." 
    </body> 
    </html>" , $headers); 
    ?>
    Si vous pouviez m'aider, ce serait super.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Soit dit en passant, "De Toto", c'est un objet bizarre pour un mail (le genre de mail que je supprime à vue) mais bon...

    A priori, ton formulaire te renvoie un texte html (avec balises) dans le champ your_name alors qu'il te faudrait une simple chaine. Donc deux possibilités : soit tu t'arrange pour obtenir une texte simple, soit tu passes le texte html à la moulinette pour virer toutes les balises...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut.

    Tu peux utiliser PHPMAILER pour envoyer des mails au format HTML :
    http://stephaneey.developpez.com/tut...hpmailer/#L6.2

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci,

    en effet, j'ai supprimé les balises HTML dans mon résultat. C'était le plus simple.

    Par contre, savez vous pourquoi il me génère ceci en fin de mail :

    249863962.4236461648953090600.1225956739.1226569247.1226569567.33
    249863962.1226505382.27.3.utmcsr=google|utmccn=(organic)|utmcmd=organic|utmctr=m
    ysociety
    249863962.2.10.1226569567
    249863962

    PS : le "De TOTO" était un exemple, je suis en test lol

Discussions similaires

  1. Formulaire d'envoi de mail sans php
    Par cynoq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 11h31
  2. Cherche script d'envoi de mails en PHP
    Par tomchaz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 14h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2006, 01h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 11h40
  5. Probleme d'envois de mail serveur PHP/ASP
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo