IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Obtenir les éléments uniques d'une liste


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Obtenir les éléments uniques d'une liste
    Bonjour,

    J'ai une liste d'éléments qui se répètent.
    Je cherche à obtenir une seconde liste sans doublons.

    J'ai fait un petit programme mais il est très lourd à faire tourner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    'suppression des doublons
    Cells(300, 1).Select
    finliste = Selection.End(xlDown).Row
     
    For m = 300 To finliste
        For n = 300 To m - 1
            If Cells(m, 1).Value = Cells(n, 1).Value Then
                Cells(n, 1).Value = "0"
            End If
        Next n
    Next m
     
    For p = finliste To 300 Step (-1)
        If Cells(p, 1).Value = "0" Then
        Rows(p).Select
        Selection.Delete Shift:=xlUp
        End If
    Next p
     
    Cells(300, 1).Select
    finliste = Selection.End(xlDown).Row
    Comment faire ça légèrement? (je pense que mon code est à jeter...)
    D'avance merci !

    Vincent

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est bon j'ai allégé mon code.

    Résolu

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour

    Une solution simple consiste à passer par les filtres élaborés dans le menu Données/Filtrer / Filtre élaboré

    Pour utiliser les filtres élaborés il faut : une base, une zone de critères (d'au moins deux cellules) et une zone de résultat (facultatif)


    Supposons la liste à extraire sans doublons en colonne sur la colonne A dont le nom (en A1) est liste

    définit une zone de critère(s) en B2:B3 et saisi en B2 le nom liste

    Définit une zone de destination : D1. Saisis en D1 le nom liste

    Puis Menu Données/Filtrer filtre élaboré
    Dans la fenêtre qui apparaît :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     -cocher "vers un autre emplacement
     - plage : $A:$A
     - zone de critère : B2:C2
     - Copier dans D1
    Cocher : "extraction sans doublon"
    et ta liste expurgée s'affiche

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouisansdoute Voir le message
    Bonjour

    Une solution simple consiste à passer par les filtres élaborés dans le menu Données/Filtrer / Filtre élaboré

    Pour utiliser les filtres élaborés il faut : une base, une zone de critères (d'au moins deux cellules) et une zone de résultat (facultatif)


    Supposons la liste à extraire sans doublons en colonne sur la colonne A dont le nom (en A1) est liste

    définit une zone de critère(s) en B2:B3 et saisi en B2 le nom liste

    Définit une zone de destination : D1. Saisis en D1 le nom liste

    Puis Menu Données/Filtrer filtre élaboré
    Dans la fenêtre qui apparaît :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     -cocher "vers un autre emplacement
     - plage : $A:$A
     - zone de critère : B2:C2
     - Copier dans D1
    Cocher : "extraction sans doublon"
    et ta liste expurgée s'affiche
    Ah c'est génial ça !!!
    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir les éléments cochés d'une ListView
    Par rocketter dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2015, 11h35
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2014, 16h12
  3. [11gR2] Trouver les éléments absents parmi une liste
    Par Casshern dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2014, 13h21
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 19/12/2013, 15h02
  5. Trouver les éléments unique d'une liste
    Par Loki83 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo