IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

recupérer le contenu d'une variable nommée dynamiquement


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut recupérer le contenu d'une variable nommée dynamiquement
    Bonjour,

    je crée un certain nombres de variables que je nomme dynamiquement :
    nomExt1, nomExt2 ...

    comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    set compteur=1
    for /l %%i in (1,1,%nbExt%) Do (
       Set /p  "nomExt!compteur!=entrer l'extention !compteur!(ext):"
       set /A compteur+=1
       set compteur
       echo compteur : !compteur!
    
    )
    je fais saisir nbExt avant.

    je souhaite maintenant récupérer le contenu de mes variables
    si je fais comme ca , c'est ok :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo %nomExt1%
    echo %nomExt2%
    or je ne connais pas le nombre de variables crées, il me faut donc une boucle, j'en suis la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set compteur=1
    for /l %%k in (1,1,%nbExt%) Do (
        echo %nomExt%!compteur! 
        set /A compteur+=1
        set compteur
    )
    mais cela m'affiche les mots nomExt1, nomExt2 ... et non le contenu des variables nomExt1, nomExt2 ...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Bonjour,

    vos codes ne fonctionnent pas chez moi...c'est un problème à voir..mais bon..si vous voulez sortir les variable dans un fichier .txt alors voici le code qui marche..par contre si vous voulez que les variables s'affiche seulement dans le prompt il faut enlever alors les caractères de redirections >>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @echo off
    
    Setlocal ENABLEdelayedexpansion
    Setlocal ENABLEextensions
    
    Set nbExt=2
    
    For /L %%i in (1,1,%nbExt%) Do (
        
             Set /p  "nomExt%%i=entrer l'extention %%i(ext):"
                  Echo !nomExt%%i! >>out_var.txt
          )
    
    Endlocal

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Merci
    merci beaucoup je vais pouvoir bosser avec cela .

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2010, 21h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 15h14
  3. recupérer le contenu d'une variable
    Par chaouch anouar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 13h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h12
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo