IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Compréhension code HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Compréhension code HTML
    Voici un code que j'ai trouvé sur internet et qui (je pense me sera trés utile)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    CodeHTML := '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"'
                 +'"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">'#13
                 +'<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">'#13
                 +'<head>'#13
                 +'<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>'#13
                 +'<title>Google Maps JavaScript API Example: Simple Map</title>'#13
                 +'<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key='+ Key.Text+'"'#13
                 +'type="text/javascript"></script>'#13
                 +'<script type="text/javascript">'#13
                 +'function initialize() {'#13
                 +'if (GBrowserIsCompatible()) {'#13
                 +'var map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));'#13
                 +'map.setCenter(new GLatLng('+Latitude.Text +','+ Longitude.Text +'),'+inttostr(Zoom.ItemIndex) + ','+'G_'+MapType.Text +'_MAP'+');'#13
                 +'  }'#13
                 +' }'#13
                 +'</script>'#13
                 +'</head>'#13
                 +'<body onload="initialize()" onunload="GUnload()">'#13
                 +'<div id="map_canvas" style="width: 512px; height: 512px"></div>'#13
                 +'</body>'#13
                 +'</html>'#13 ;
    Voilà ce que je voudrai éclaircir :

    1°)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (GBrowserIsCompatible()) {
    var map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
    ...}
    Qu'est ce que "GBrowserIsCompatible" ???= une fonction mais qui fait quoi??

    2°)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body onload="initialize()" onunload="GUnload()">
    <div id="map_canvas" style="width: 700px; height: 700px"></div>
    </body>
    a)
    lorsqu'on charge on fait appel à la fct "initialize()" ?.
    et ca qu'est ce que cela veut dire ?? => onunload="GUnload()" [GUnload()????]
    b)j'ai vu sur internet que l'attribut 'div' permet de regrouper plusieurs éléments. Mais "id" que cela veut il dire ???

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Le javascript que tu ne trouves pas directement se trouve sans doute dans celui qui est chargé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key='+ Key.Text+'"'#13
                 +'type="text/javascript"></script>'#13
    onunload est lancé à la fermeture de la page.
    id c'est un identifiant (son utilité), il doit être unique dans la page html.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut c'est pas gagné quand même
    Je viens de me ballader sur le forum javascript il y a 5 minutes et de lire ce thread...

    Et si je peux ajouter juste ceci : tes intentions sont très honorables de vouloir "te jeter à l'eau" sans connaissance préalable de XHTML/Javascript mais... commencer par vouloir comprendre/modifier/débugger des scripts déjà très complexes (cf. GoogleMaps) me semble un bon moyen de finir en .

    Profite plutôt des monstrueuses ressources de ce site (et notamment du versant developpez.com) pour apprendre tout ce que tu veux savoir

    Je te souhaite néanmoins courage et ingéniosité ^^

Discussions similaires

  1. Insertion code html dans bdd
    Par jeff37 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 15h03
  2. code html en ram -> TWebBrowser pour affichage
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2003, 22h55
  3. Récupérer le code HTML d'une page avec Delphi 7
    Par PsyKroPack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2003, 21h56
  4. Générer du code HTML
    Par patpst dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 10h27
  5. composant builder4 pour afficher du code html
    Par BranRuz dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo