IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

compréhension code javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut compréhension code javascript
    Salut Les JAVAtistes ?? (c'est comme cela qu'il dit?? :])

    voilà un ptit code Html qui intégre un peu de JAVA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    CodeHTML := '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"'
                 +'"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">'#13
                 +'<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">'#13
                 +'<head>'#13
                 +'<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>'#13
                 +'<title>Google Maps JavaScript API Example: Simple Map</title>'#13
                 +'<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key='+ Key.Text+'"'#13
                 +'type="text/javascript"></script>'#13
                 +'<script type="text/javascript">'#13
                 +'function initialize() {'#13
                 +'if (GBrowserIsCompatible()) {'#13
                 +'var map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));'#13
                 +'map.setCenter(new GLatLng('+Latitude.Text +','+ Longitude.Text +'),'+inttostr(Zoom.ItemIndex) + ','+'G_'+MapType.Text +'_MAP'+');'#13
                 +'  }'#13
                 +' }'#13
                 +'</script>'#13
                 +'</head>'#13
                 +'<body onload="initialize()" onunload="GUnload()">'#13
                 +'<div id="map_canvas" style="width: 512px; height: 512px"></div>'#13
                 +'</body>'#13
                 +'</html>'#13 ;
    j'aurai donc besoin de votre aide sur le script JAVA :
    1°)
    if (GBrowserIsCompatible()) {
    var map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
    ...}

    Qu'est ce que "GBrowserIsCompatible" ???= une fonction mais qui fait quoi??

    2°)
    <body onload="initialize()" onunload="GUnload()">
    <div id="map_canvas" style="width: 700px; height: 700px"></div>
    </body>

    a)
    lorsqu'on charge on fait appel à la fct "initialize()" ?.
    et ca qu'est ce que cela veut dire ?? => onunload="GUnload()" [GUnload()????]
    b)j'ai vu sur internet que l'attribut 'div' permet de regrouper plusieurs éléments. Mais "id" que cela veut il dire ???


    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    je te conseille de revoir les base de l'html car il s'agit des bases de savoir ce qu'est une div ou un id
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Google est ton ami et plutôt deux fois qu'une :
    GBrowserIsCompatible
    onload
    onunload
    GUnload
    div
    id

    PS: le multipost est interdit...
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    je te conseille de revoir les base de l'html car il s'agit des bases de savoir ce qu'est une div ou un id
    +1 pour commencer.

    Sinon, je te déconseille vivement de te mettre au javascript par l'intermédiaire des scripts GoogleMap comme tu le fais : ils ne sont pas fais pour être compréhensibles

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jijudu Voir le message
    Salut Les JAVAtistes ?? (c'est comme cela qu'il dit?? :])

    voilà un ptit code Html qui intégre un peu de JAVA
    ici c'est javascript... refrain récurro-récurrent : le java et le javascript sont 2 langages qui n'ont aucun lien

    sinon +1 avec les commentaires précédents

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    OK^^,
    bon
    bin
    ....
    euuuh
    jpeux poser comme même +1 question ?
    MERCI o)

    Mon projet se compile bien mais lorsque je click sur un bouton j'ai un retour de message d'erreur qui me dit : "Violation d'accés à l'adresse 0048887E dans le module 'Project1.exe'. Lecture de l'adresse 000000000"
    je pense que cela est du à ce morceaux de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    +'<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;'#13
    Mais je ne sais quoi faire
    En espérant que vous voyez le problème
    Merci.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Ben faut demander à maps.google.com

    Le script est à eux

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jijudu Voir le message
    Mon projet se compile bien mais lorsque je click sur un bouton j'ai un retour de message d'erreur qui me dit : "Violation d'accés à l'adresse 0048887E dans le module 'Project1.exe'. Lecture de l'adresse 000000000"
    je pense que cela est du à ce morceaux de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    +'<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;'#13
    depuis quand un code Javascript se compile ???

Discussions similaires

  1. Fermeture fenetre crée par code javascript
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2010, 00h04
  2. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  3. [débutante] conflit entre 2 codes javascript ??
    Par silversky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2005, 00h42
  4. pas moyen de trouver l'erreur de ce code Javascript !!!
    Par NATHW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2004, 21h47
  5. Deboggage de code Javascript...
    Par michel baily dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo