IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Garder mise en forme graphique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Garder mise en forme graphique
    Bonjour,

    Avec EXCEL 2003, je fais un tableau croisé avec des données provenant d'ORACLE qui se met à jour à chaque ouverture du Tableau.

    Avec ce tableau je fais un graphique; mais malheureusement la mise en forme de celui-ci ne se conserve pas lors de la mise à jour du Tableau croisé.

    Je cherche désespéremment une macro qui reproduirait automatiquement cette mise en forme; mais je netrouve pas de solution. J'ai bien une macro qui fonctionne avec un bouton, mais je souhaiterais que cela soit automatisé.

    Je vous serais très reconnaissant de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ne peut tu pas faire un modèle avec ta mise en forme et la rappeler par la macro?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    C'est ce que j'ai fait ( macro en pièce jointe ); mais si je l'a mets en auto_open; elle se déroule avant la mise à jour des données et celle-ci enlève ce que la macro a mis en place.

    Merci de ton aide.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    La mise à jour de tes données est realisé avec une macro aussi?
    Si c'est le cas pourquoi ne mets tu pas l'appel de ta macro "Macro2"
    en fin de celle ci
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    De retour de week end, je vois vos réponses et je vous en remercie.

    J'ai d'abord:
    1°) supprimé le message excel demandant si l'on veut faire l'actualisaion automatique des données;
    2°) j'ai coché dans le TC l'option "actualiser à l'ouverture",
    3°) puis mis ma macro auto_open pour mettre à jour le graphique

    J'ai toujours une mise à jour du TC après la mise à jour du graphique; ce qui supprime la mise en forme.

    J'ai également essayé une autre version:

    2°) j'ai décoché dans le TC l'option " actualiser à l'ouverture"
    3°) mis dans ma macro (ci-jointe) la mise à jour du TC puis du graphique

    Mais hélas même résultat. S'agit-il d'une mauvaise mise en forme de ma macro.
    Merci de ton aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    recalcul ta feuille avant d'afficher le graphique
    ça peut peut être le faire
    mais c'est sans garantie

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci de ta tréponse; j'ai essayé mais sans résultat pourtant ton idée était bonne.

    J'ai découvert que lorsque je demande à la macro de mettre à jour le TC dès son ouverture, excel recochait de lui-même la case "mise à jour à l'ouverture' du TC, que j'avais au paravant décoché.

    Cela explique peut être le problème mais comment le contourner?

    Cordialement.

    Encore une info: quand je décoche dans leTC 'mise à jour à l'ouverture' et que je demande à la macro de le faire; c'est la ligne suivante qui est considérée comme en erreur et la mise à jour ne se fait donc pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh
    A+ et encore merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Eureka; j'ai trouvé

    attaché à la feuille du TC que j'ai laissé en mise à jour à l'ouverture, j'ai joint la macro ci-jointe

    Encore merci pour ton aide
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme graphique SAS
    Par ibrahima13 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2010, 09h46
  2. [XL-2003] Mise en forme graphique selon evenements
    Par Lucorah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2010, 14h57
  3. code vba mise en forme graphique excel
    Par juanito37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2009, 14h41
  4. Mise en forme graphique (ombres/3D)
    Par cameleon33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2008, 20h31
  5. Mise en forme graphique
    Par petitours dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo