IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

probleme de parsing csv


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut probleme de parsing csv
    bonjour tout le monde ,
    j'ai un petit problème de parsing d'un fichier csv que je vais vous l'expliquer.
    j'ai un fichier de se format:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    val1 , val2 , val3 
    val4 ,  val5 , val6
    où les val(i) sont des entiers. jusqu'ici tout se passe bien j'ai pu lire les valeur de chaque ligne et les sauvegarder dans des StringList grace à l'aide des gens du forum ; mais mon problème c'est que je veux éliminer les espaces qui existent entre les valeur cad avoir une ligne du genre: val1,val2,val3 et non val1 , val2 , val3 car lorseque je lis les valeur avec un tockenizer il lit la valeur avec un espace car mon séparateur été la virgule donc le string "val1 " != "val" car le premier il a un espace à la fin et des fois le programme prend l'espace au début de val.
    y'a t'il une solution à ce problème.
    merci pour votre généreuse aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    j'ai eu une idée pour convertir les val(i) qui sont dans le StringList autant qu'ansistring, en entier afin de les comparer comme des nombres entiers mais est ce que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     StrToInt("14 ") = StrToInt("14");     ?
    j'espere que vous avez compris ma question et ma problématique.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Pour enlever les espaces avant et après une chaîne de caractère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    AnsiString chaine1, chaine2 ;
    chaine1 = "   12   " ;
    chaine2 = chaine1.Trim() ;

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci ça marche impec saty .

    merci beaucoup de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de parsing de chaine, tronquer une chaine
    Par Voodo'o_d'ool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 11h28
  2. Probleme de parsing sous struts ...
    Par DanZzz dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 13h17
  3. [DOM] Probleme de parsing Xml en java
    Par bolivari dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 19h42
  4. [MSXSL] probleme de parsing &nbsp
    Par Triangle dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 09h51
  5. [JDOM] probleme de Parse
    Par seb_fou dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo