IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Recuperer les taches planifies


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Recuperer les taches planifies
    je veux récupérer toutes mes taches planifiées que j'ai sur mon pc dans un fichier Texte
    j'arrive pas a le faire
    si quelqu'un a une idée qu'il n hésite pas a me répondre et je lui serai reconnaissant

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    1 ligne de commande (dans la console) et c'est bon
    (sous Vista, il faut lancer la console en mode admin)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui je l'ai trouvé je crois sur le meme site.
    Merci c'est tres gentil de votre part.Mais le probleme que j'ai eu c'est qu'avec ce code j'arrive pas a afficher toutes les informations sur une tache planifiée.
    autrement dit il me donne juste le nom et l'heure de la prochaine execution.
    si je peux avoir plus d'info ca serai mieu.
    ofet a la place de AT moi j'utilise schtasks > mon-fichier.txt
    pour recuperer toutes les details dans fichier text apres je les manipule pour ensuite les afficher dans une liste box ( visual basic 2008-code vb- )
    si vous avez une meilleur idée n'hesitez pas

    MERCI

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Une meilleure solution serait d'utiliser la classe WMI Win32_ScheduledJob
    Cherche sur le forum, j'ai écrit plusieurs posts sur WMI récemment, il suffira d'adapter un peu le code
    Pour connaitre les propriétés WMI existantes pour Win32_ScheduledJob, le plus simple est de faire comme ça :
    - Dans Visual Studio, affiche l'explorateur de serveur
    - Sur le noeud "Classes de gestion", clic droit -> Ajouter des classes
    - Dans le noeud "root\CIMV2", sélectionne "Travaux planifiés" et clique Ajouter, puis OK.
    - Dans l'explorateur de serveur, tu as maintenant un noeud "Travaux planifiés", qui contient la liste des taches
    - Sélectionne une tache et affiche ses propriétés pour repérer celles qui t'intéressent

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voila j'ai fais ce que vous m'avez dit
    et après vous pouvez me montrer comme travailler avec ? une petit exemple sera le bienvenu =)
    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    voilà un exemple :
    http://www.developpez.net/forums/d62...l/#post3663921

    il faudra juste :
    - remplacer \\root\WMI par \\root\CIMV2
    - remplacer MSSerial_PortName par Win32_ScheduledJob
    - récupérer les propriétés qui t'intéressent plutôt que "InstanceName" ou "PortName"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok je vais voire
    Merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    slt
    bon je veux recuperer les details de mes taches planifiés dans un fichier text pour en suite les recuperer dans une liste box sous Visual Basic 2008 (code vb) et j'ai pu le faire grace grace : schtsaks / query / nh /v >Mon_fichier.txt
    mais le probleme c'est que je recupere les details de toutes les taches.
    moi je veux recuperer juste celles d'une tache precise.

    SCHTASKS /Query /NH /V /tn nomTachePlanifiee >Mon_fichier.txt

    mais ca marche pas.

    si quelq'un a une solution qu'il me vient en aide

    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    A ce stade ce n'est plus un problème VB.NET mais un problème Windows...
    Va plutôt voir dans le forum Windows, tu as plus de chances d'avoir des réponses

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/d62...l/#post3663921

    vous pouvez me donnez un exemple sur ce sujet?

    merci

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par yidboulmane Voir le message
    http://www.developpez.net/forums/d62...l/#post3663921

    vous pouvez me donnez un exemple sur ce sujet?

    merci
    C'est déjà un exemple que j'ai donné, qu'est-ce qu'il te faut de plus ? il n'y a plus qu'à l'adapter. Je n'ai pas d'exemple tout fait pour les tâches planifiées

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon j'ai comencé a faire l'exemple en suivant votre demarche
    mais :

    ajoute "root\WMI\Nom du port série" et "root\CIMV2\Ports série"

    Nom du port série??
    Ports série ??

    c'est quoi leurs utilitées?

    et pour root\CIMV2\Ports série" j'ai pas trouvé "Ports série" est ce que je met a la place ports connector ?

    Merci

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    non, l'histoire des ports séries c'était pour l'exemple dans l'autre discussion
    pour ton cas il faut ajouter "Travaux planifiés" (dans root\CIMV2)




  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui je m'endouté aussi lol
    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Lister les taches planifiées
    Par maloue dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2015, 16h18
  2. problème sur les taches planifiées Windows 7
    Par zpico dans le forum Windows 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2012, 14h06
  3. [OL-2003] Envoyer un email via les taches planifiées
    Par mabe99 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 21h06
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 05/10/2006, 17h27
  5. Lister les taches planifiées
    Par richton95 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo