IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Kylix attaque Mysql ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Kylix attaque Mysql ?
    Avec kylix peut on ataquer nativement Mysql , ou avons nous besoin de recourir à un middleware comme MyODBC

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    tu utilises seulement dbExpress

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Thanks
    Comment mettre en oeuvre dbExpress avec kylix? Est ce la meme chose que sous Delphi? Ou y a til des spécificités?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 219
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Il suffit de lire ta doc "créez des applications sgbd avec Kylix"

    C'est comme avec Delphi 6 (dbexpress) , mais encore faut il que tu ait la version Pro ou entreprise (tu as pas précisé, grave erreur de ta part...)

    Quelques tutoriels :
    http://www.developpez.com/kylix/tutoriels.htm

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Enfin...
    Je n'ai pas à propement parler installer Kylix. J'envisage de le faire sous peu, mais en Open Edition; ce pour un projet GPL.
    Cela voudrait il dire que je ne pourrai pas disposer du fameux dbexpress? Dans lle cas échéant, comment y palier?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Yeah! je viens de constater que la versio open source de kylix ne dispse pas de dbexpress d'après la doc de borland. Myodbc pourrait il faire l'affaire?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 219
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Pour Kylix Open et MySQL, sert toi de zeoslib : http://www.zeoslib.org/
    Il y à aussi un tutoriel sur leur site.

    La prochaine fois tu es prié de mieux préciser ta question, ta situation, etc, cela évitera de faire perdre du temps à tous le monde.

    Lis les regles du forum :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=334

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Nepomiachty Olivier
    Homme Profil pro
    Evangéliste CRM
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Evangéliste CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 131
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Attention toutefois avec la Zeos zeosdbo-5.3.0-beta5. Il y a un bug, elle charge systématiquement le serveur X, même si tu développes explicitement une application console (et avec NO_GUI dans Zeos.inc)

    Il y a un patch sur sourceforge.net "Bug with Kylix Console Applications", mais l'auteur du patch dit lui même qu'il est bugué et il donne une url qui n'est pas bonne. Je lui ai demandé de me transmettre le bon patch mais il ne m'a pas répondu à ce jour.
    http://sourceforge.net/tracker/index...94&atid=415826

    Je te suggère d'attendre patiemment la future release de la Zeos. Ou peut être qu'il n'y a plus le bug dans la version suivante zeosdbo-5.3.0-beta6, je n'ai pas eu le temps de vérifier.

    Cependant, si tu utilises Zeos dans le cadre d'applications fenêtrées, tu ne recontreras aucun problème.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour la zeolib!
    Je l'ai bien telechargé (la zeodbo), mais les 3 dernieres directives ci dessous me sont + ou - incompréhensibles.
    Concretement, j'aimerais qu'on m'interprète ces directives terchniquement parlant. (Je compte utiiliser un serveur mysql avec kylix).

    4. Add to Kylix Library Path pathes to XXX, XXX\common, XXX\dbase,
    where XXX - ZeosDBO directory.

    5. Check pathes to shared libraries in ZLibXXSql.pas

    6. Compile and install dpk files in the next sequence:
    ZCommonK, ZDbwareK, { ZMySqlK | ZPgSqlK | ZIbSqlK}

    Merci!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ah! ije me rattrape. Il s'agit de la procedure d'installation.
    Affaire à suivre...

Discussions similaires

  1. [Kylix] Kylix 3 + Mandrake 10 + MySQL 4
    Par vincentj dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 10h35
  2. [Kylix] kylix et mysql
    Par gentelet dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 15h39
  3. [Kylix] Kylix - Indy - Mysql
    Par maitre_wordox dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2003, 13h29
  4. [Kylix] Kylix 3 + MySQL 4x?
    Par mickywicky dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2003, 15h43
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo