IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gérer des attributs "value" avec Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Mais ... su tu as un opener, c'est que tu pourrais aussi passer toutes ces valeurs en paramètre de l'url et les récupérer directement à partir de là ...

    A+

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut
    Pourtant si je fais un alert(champ) j'ai la bonne valeur qui s'affiche, à mon avis ça coince ailleurs...

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jarodd Voir le message
    Pourtant si je fais un alert(champ) j'ai la bonne valeur qui s'affiche, à mon avis ça coince ailleurs...
    Et qu'est-ce qui coince / marche pas ?

    (+ cf. ci-dessus)

    A+

  4. #24
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jarodd Voir le message
    Pourtant si je fais un alert(champ) j'ai la bonne valeur qui s'affiche, à mon avis ça coince ailleurs...
    Tu n'aurais pas plusieurs input qui s'appellent "champ" par hasard (name="champ") ?

  5. #25
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut
    Les valeurs ne sont pas postées dans la page cible, je ne sais pas si cela vient du script ou du passage des champs... Je cherche

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwyohm Voir le message
    Tu n'aurais pas plusieurs input qui s'appellent "champ" par hasard (name="champ") ?
    C'est vrai qu'avec un nom pareil, ça multiplie les risques d'erreurs ...

    EDIT : OK, on a l'explication

  7. #27
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut
    Voici le vrai formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <input type="hidden" name="matricule" value="<?php echo $_SESSION['matricule']; ?>" />
    <input type="hidden" name="entite" value="monentite" />
    <input type="hidden" name="bu" value="mabu" />
    <input type="hidden" name="listenom" value="monnom" />
    <input type="hidden" name="tabprg" value="mesprogs" />
    <input type="submit" value="Enregistrer" />
    Mais je préfère toujours marquer des champs génériques sur le forum, si jamais ça doit servir à quelqu'un d'autre c'est plus facile à déchiffrer qu'avec mes propres termes

    (edit : les value dans cet exemple c'est pour tester le passage des valeurs, sinon j'ai bien value="" !)

  8. #28
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Pourquoi ne pas simplifié ton script comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function RecupChamp() {
    	var champ = window.opener.document.getElementById('formulaire').champ.value;
    	document.forms['ListPost'].elements['champ'].value = champ;
    	}
    </script>
    </head>
     
    <body onLoad="RecupChamp();"> 
    	<form method="post" name="ListPost" action="./ListInsert.php" >
    	<label>
    	<input type="text "name="champ" value=""id="textfield" />
    	</label>
    	</form>
    </body>
    </html>

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par jumano Voir le message
    Pourquoi ne pas simplifié ton script comme ceci
    Avant de simplifier, mieux vaudrait "régulariser" la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var champ = window.opener.document.getElementById('formulaire').champ.value;
    A+

  10. #30
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Cette syntaxe fonctionne ... puisque je pense il a donné un id à son formulaire ...

  11. #31
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut
    J'ai plusieurs fonctions, chacune renvoie sa valeur. Avec une seule fonction globale, je ne peux pas en renvoyer plusieurs (il y a peut-être plus simple et propre, plus "objet" peut-être, mais je n'ai pas les compétences ni le temps de m'y mettre sur ce projet là)

  12. #32
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jarodd Voir le message
    Pourtant si je fais un alert(champ) j'ai la bonne valeur qui s'affiche, à mon avis ça coince ailleurs...
    Ta façon de donner une valeur au champ a l'air bonne.
    Tu récupères bien la bonne valeur quand tu fais un alert ; donc le problème viens d'ailleurs.
    Ton problème a lieu en post dans le code PHP : tu ne récuperes pas les valeurs ; c'est bien ca ?
    Passe tes champs en type="text" pour voir s'ils sont bien remplis ; assure toi que tu n'as pas des formulaires imbriqués... ou des étourderies du genre

  13. #33
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut
    Ah le type="text" c'est pas bête ! J'y avais pas pensé...

    Alors j'ai 4 valeurs sur 5 qui s'affichent bien ! Donc le problème vient de la communication avec la page cible. Pour la 5e, c'est un tableau, est-il possible d'en faire passer un dans un value ? Me dites pas non svp, sinon je vais pleurer...

  14. #34
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut
    Oooooh mais quel idiot !

    Je faisais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $entite = $_POST['entite'];
    echo $Entite;
    Je mérite des baffes, j'ai honte là

    Ca fonctionne donc, sauf pour ce tableau... Enfin ça fait plaisir d'avancer un peu, une semaine que je suis sur cette fonctionnalité, je sature !

  15. #35
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jarodd Voir le message

    Ca fonctionne donc, sauf pour ce tableau...
    Qu'entends tu par tableau ? Un tableau HTML ?

  16. #36
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par jumano Voir le message
    Cette syntaxe fonctionne ...
    Elle est incorrecte !!

    Sous IE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.opener.champ.value;
    fonctionne aussi.

    De là à en déduire que la syntaxe est bonne

  17. #37
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Je n'ai pas dit qu'elle était bonne j'ai juste dis qu'elle fonctionnait :
    Cette syntaxe fonctionne ... puisque je pense il a donné un id à son formulaire ...

  18. #38
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut
    Pour le tableau j'ai une liste d'input issue de la base, de cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="prg" value="IFE SW" /> IFE SW<br /><input type="checkbox" name="prg" "value="INTRADIV CAS AMS" /> INTRADIV CAS AMS<br />
    Je clique sur un bouton qui ouvre une popup, qui doit récupérer ces valeurs. Vu la structure des pages, je n'ai pas d'autre choix que de les récupérer par JS (GET ou POST pas possible). Code JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var cases = window.opener.document.getElementById('BUIndicator').prg;
    for (i = 0; i < cases.length; i++) {
    	if (cases[i].checked) {
    		document.write(cases[i].value + " est coché<br />");			
    	} else {
    		document.write(cases[i].value + " n'est pas coché<br />");
    	}
    }
    (tableau qui m'a déjà posé un paquet de problèmes : voir ce topic )

    Edit : je crois que j'ai une piste, ne vous fatiguez pas à tout comprendre pour rien

  19. #39
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Autant que je sache car j'ai eu ce souci ton tableau ne passe pas en Post en tant que tableau

    pour le recuperer en PHP essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mavar=explode(",",$_post["monTableau"]);
    tu peux aussi passer ta valeur en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    implode(",",$monTableauApasserEnPost);

  20. #40
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Pourquoi ne pas récupèrer ta variable "TabPrgCoches" et enuiste dans ta popup tu fais une fonction avec split().

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Recuperer le noms des attributs d'une requete avec Hibernate
    Par Molkobain dans le forum Hibernate
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2009, 08h48
  2. Problème d'utilisation des attributs width et height avec une image distante
    Par Ptit_Mouss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo