IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Incrémenter


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut [Tableaux] Incrémenter
    Salut,

    J'ai un problème pour incrémenter un champ. Enfin voila le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    /*
    $table = 'table'; 
    $champ = 'b'; 
    $where = "id='1'";
    */
     
    function increment($table, $champ, $where) {
    		$this->query = @mysql_query("UPDATE ".$table." SET ".$champ."='".$champ." + 1' WHERE ".$where, $this->link) or die (mysql_error());
    	}
    Mais voila, je sais que la syntaxe champ + 1 fonctionne, mais dans ce cas, il m'insère b + 1 dans la table au lieu de 101 si j'ai 100 au départ

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Ca ne serait pas une histoire de guillemets autour de 'b + 1' ?
    Car je crois que 'b+1' a pour valeur la chaine "b+1". Quand tu travailles avec des nombres, tu n'as pas besoin des quotes (en tout cas c'est qûr pour les entiers).

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oui j'ai essayé sans quote mais là il m'insèrer seulement 1
    Et avec des double quotes c'est pareil.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    D'après la doc mySQL, ceci marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update table set b=b+1;
    Il n'y a aucun espace dans l'expression b=b+1. Si chez toi ça ne marche pas, ton problème est très bizzarre

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Erg toujours pas...
    Voila encore ma ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->query = @mysql_query("UPDATE ".$table." SET ".$champ."='".$champ."+1' WHERE ".$where, $this->link) or die (mysql_error());

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Ah génial! La bonne combinaison c'est pas d'espaces, par de quotes !
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Incrémentation dans un tableau
    Par onirisme dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 16h47
  2. [Tableaux] Incrémenter l'alphabet sans tableau
    Par boteha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2007, 17h54
  3. [Tableaux] Incrémenter foreach en php
    Par Mac__fly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 16h18
  4. [Tableaux] Incrémentation d'une variable
    Par cisse18 dans le forum Langage
    Réponses: 46
    Dernier message: 19/07/2006, 17h02
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo