IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Aide procédure stockée sql-server


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Aide procédure stockée sql-server
    Je viens de migrer ma base access sur Sql-server.
    J'ai un souci pour faire des requête mise à jour. Je souhaite mettre à jour une valeure d'une table par rapport à une autre, mais dans le volet de visualisation on ne peut que travailler sur une table. Comment faire?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    Il suffit d'installer SQL server management qui permet de créer la base de donnée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Désolé je comprends pas. En fait ma base est déjà sur un serveur SQL, j'y accède par access. Le souci est dans une requete de type "mise à jour" qui n'a pas été transféré. Donc j'essaie de la refaire, mais le structure n'est pas la même.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Tu peux montrer le SQL de ta requête de mise à jour ?
    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bien sur voici ma requête d'origine sous access:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE [detail offre] INNER JOIN [Prix gros instal] ON [detail offre].[ref produit] = [Prix gros instal].refproduit SET [detail offre].pui = [Prix gros instal]!pui
    WHERE ((([detail offre].pui)<>0) AND (([detail offre].refoffre)=[Formulaires]![offre]![]) AND (([detail offre].puibloque)=0));
    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Que'elle est la version de sql server?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    MS SQL SERVER 2000

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Quelque chose comme cei devrait déjà mieux fonctionner...
    Voici l'aide sur l'update en Transact SQL : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms177523.aspx

    Attention cependant !
    Tu faisais référence à un formulaire dans ton SQL j'ai remplacé la référence à ton formulaire par xxx
    Tu devras peut-être faire plutôt un paramètre...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    UPDATE dbo.detail_offre
    SET dbo.detail_offre.pui = dbo.Prix_gros_instal!pui
    FROM dbo.detail_offre INNER JOIN dbo.Prix_gros_instal ON dbo.detail_offre.ref_produit = dbo.Prix_gros_instal.refproduit 
    WHERE dbo.detail_offre.pui<>0 AND dbo.detail_offre.refoffre=xxx AND dbo.detail_offre.puibloque=0
    désolé q'il y a de fôtes, j'ai fait cela sans avoir SQL Server sous la main

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    C'est extrêmement sympa de ta part, par contre cela ne fonctionne pas.
    Cela dis j'aimerai utiliser le générateur de requête d'access qui est différent du moment ou on utilise un server sql, mais pas possible d'utiliser Deux tables et de les mettre en relation (je parle des tables "detail offre" et "prix gros instal" ou je dois mettre en relation le champ refproduit

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai chercher tous les week end et pas de solutions. Je dois mal m'y prendre. IL existe bien un moyen de mettre à jour un champs d'une table par rapport à une autre sur MS SQL server non?

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Bonsoir !

    J'ai fait ce test chez moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    
    ALTER PROCEDURE dbo.StoredProcedure1 AS
    /*Procédure de mise à jour entre 2 tables liées*/
    UPDATE tbltests1
    Set tbltests1.[test val] = tbltests2.[test2 val]
    FROM tblTests1 INNER JOIN tblTests2
    On tblTests1.[test Text] = tblTests2.[test2 Text]
    /*Affichage des résultats*/ 
    SELECT *
    FROM tblTests1 INNER JOIN tblTests2
    On tblTests1.[test Text] = tblTests2.[test2 Text]
    RETURN
    
    Je peux t'affirmer que cela fonctionne chez moi... ET la mise à jour, ET le retour des informations pour contrôle.

    Désolé, mais la syntaxe que je t'ai donnée est conforme au TRANSACT SQL (donné en lien) et elle fonctionne chez moi.

    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE [detail offre] 
    SET [detail offre].pui = [Prix gros instal]!pui
    FROM [detail offre] INNER JOIN [Prix gros instal] ON [detail offre].[ref produit] = [Prix gros instal].refproduit 
    WHERE ((([detail offre].pui)<>0) AND (([detail offre].refoffre)=xxxx) AND (([detail offre].puibloque)=0));
    Remplaces le xxxx par un n° valide

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    c'est super cela fonctionne.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème LIKE Procédure stocké SQL Server 2000
    Par Pilhole dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2008, 09h24
  2. Procédures stockées SQL Server, récupération sous Delphi
    Par rophi dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2007, 14h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 15h40
  4. [procédure stockée][SQL server]Extraction, réinsertion
    Par caelum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 07h59
  5. Procédures stockées SQL Server compatibles avec MySQL ?
    Par Nen'S dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo