IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction move_uploaded_file


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut fonction move_uploaded_file
    Bonjour,
    j'aimerai uploader un fichier dans un répertoire.
    Pour cela, j'utilise un formulaire html
    j'obtiens donc une variable $_FILES
    j'ouvre ce fichier, je réalise quelques traitements (alimentation de BDD...) et je le referme.
    J'aimerai le sauvegarder sur le serveur.

    j'utilise donc ensuite la fonction move_uploaded_file
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $now = date("Y-m-d_H:i:s");
     $dest = "monfichier_".$now.".csv";
     move_uploaded_file($_FILES['Filezone']['tmp_name'], $dest);
    le fichier n'est pas sauvegardé et j'ai les messages d'erreur suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: move_uploaded_file(monfichier_2008-11-14_11:02:53.csv) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Invalid argument in 
     
    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\wamp\tmp\php1619.tmp' to 'monfichier_2008-11-14_11:02:53.csv' in
    La ligne 639 correspond à la ligne ou il y a move_uploaded_file


    Quelqu'un pourrait m'aider?

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu essayes d'utiliser un nom de fichier invalide comme destination. En l'occurence, les deux points ( ne sont pas autorisés dans les noms de fichiers. Tu peux les remplacer par des tirets par exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $now = date("Y-m-d_H-i-s");
     $dest = "monfichier_".$now.".csv";

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je me doutais que c'etait un truc de ce genre...j'avais tester pour les - mais c'est vrai que j'ai pas pensé aux :

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 095
    Points : 1 531
    Points
    1 531
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'ai un problème similaire sauf que moi il s'agit de la syntax pour copier mon fichier dans un sous répertoire:
    Par exemple
    Monfichier.xxx sera bien copié dans le répertoire racine
    /Data/Monfichier.xxx provoque une erreur alors que j'ai bien un sous répertoire Data dans mon répertoire racine
    J'ai essayé aussi
    Data/Monfichier.xxx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Fonction move_uploaded_file()
    Par dolfy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 09h37
  2. [Upload] Utilisation de la fonction move_uploaded_file
    Par lebordelais39 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 10h31
  3. [Upload] PB fonction move_uploaded_file
    Par borderline dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2008, 22h50
  4. [Upload] Pb avec la fonction move_uploaded_file !
    Par lolymeupy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 21h41
  5. [Upload] la fonction move_uploaded_file
    Par oli-ola dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo