IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Heure en temps réel [Multipost]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Heure en temps réel
    BOnjour, j'essaie d'indiquer la date et l'heure qui défile, mais l défilmeent ne se fait que sur deux secondes.

    Je ne comprends pas d'où cela vient.

    Merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <html>
    <!-- Date de création: 30/10/2005 -->
    <head>
    <title>Horloge</title>
    <script language="javascript">
    function compteur() {
     
    jour= new Date(); // déclaration et initialisation de la variable au format d'une date
     
    t_jour= new Array("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi");
    t_mois= new Array("Janvier","février","Mars","Avril","Mai","juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");
     
    // on enregistre dans la variable date_du_jour le résultat renvoyé par getdate -date du système-
     
    Afficher_day= jour.getDay();
    Afficher_jour= jour.getDate();	
    Afficher_mois= jour.getMonth();	
    Afficher_annee= jour.getYear();
    Afficher_heure= jour.getHours();
    Afficher_minute= jour.getMinutes();
    Afficher_seconde= jour.getSeconds();
     
    // Ecrit dans le document suivant le format donné
    document.write("nous sommes le "+t_jour[Afficher_day]+" "+Afficher_jour+" "+t_mois[Afficher_mois]+" de l'année "+Afficher_annee+"<BR>");	  
    document.write("Il est "+Afficher_heure+" heures "+Afficher_minute+" minutes "+Afficher_seconde+" secondes");
    setTimeout("compteur()",1000);
    }	   
    compteur();
    </script>
    </head>
     
    <body>
    </body>
    </html>
    Merci à vous

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Je ne sais pas trop pourquoi ça marche pas, sans doute un problème "d'ouverture de canal d'écriture" et de sa fermeture, que l'on peut rencontrer avec document.write(). En fait, je crois que normalement il faut appeler une méthode open et close de je ne sais plus quel objet à chaque fois que tu utilises document.write(). C'est un souvenir des temps ancestraux où je me suis intéressé à la programmation et au Javascript naissant

    Bref, il existe une solution, plus pratique en plus, c'est d'utiliser document.getElementById().

    Démonstration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <html>
    <!-- Date de création: 30/10/2005 -->
    <head>
    <title>Horloge</title>
    </head>
    <body>
    <div id="heure"></div>
    <script language="javascript">
    function compteur() {
     
    jour= new Date(); // déclaration et initialisation de la variable au format d'une date
     
    t_jour= new Array("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi");
    t_mois= new Array("Janvier","février","Mars","Avril","Mai","juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");
     
    // on enregistre dans la variable date_du_jour le résultat renvoyé par getdate -date du système-
     
    Afficher_day= jour.getDay();
    Afficher_jour= jour.getDate();   
    Afficher_mois= jour.getMonth();   
    Afficher_annee= jour.getYear();
    Afficher_heure= jour.getHours();
    Afficher_minute= jour.getMinutes();
    Afficher_seconde= jour.getSeconds();
     
    // Ecrit dans le document suivant le format donné
    document.getElementById("heure").innerHTML = "nous sommes le "+t_jour[Afficher_day]+" "+Afficher_jour+" "+t_mois[Afficher_mois]+" de l'année "+Afficher_annee+"<BR>";    
    document.getElementById("heure").innerHTML += "Il est "+Afficher_heure+" heures "+Afficher_minute+" minutes "+Afficher_seconde+" secondes";
    setTimeout("compteur()",1000);
    }      
    compteur();
    </script>
     
    </body>
    </html>
    Testé sous Firefox

Discussions similaires

  1. [XL-2003] récupérer l'heure en temps réel sous vba
    Par zangaloni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2011, 16h37
  2. Simuler l'heure en temps réel
    Par Nanty dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2011, 10h32
  3. Afficher l'heure en temps réel
    Par Kel-T dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2010, 16h47
  4. Affichage de l'heure en temps réel dans une interface
    Par T-MAT dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2008, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo