IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Erreur au demarrage du serveur Tomcat


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut Erreur au demarrage du serveur Tomcat
    Bonjour,

    J'ai une erreur au demarrage du serveur. elle n'empeche pas le bon fonctionnement de l'appliation (JSF), mais bon je aimerai comprendre ce qu'il se passe :

    Fichier de log "catalina"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
     
    14 nov. 2008 11:09:55 org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator feedStandardConfig
    INFO: Reading standard config org/apache/myfaces/resource/standard-faces-config.xml
    14 nov. 2008 11:09:55 org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator feedClassloaderConfigurations
    INFO: Reading config jar:file:/C:/data/Projects/test/WEB-INF/lib/tomahawk-1.1.6.jar!/META-INF/faces-config.xml
    14 nov. 2008 11:09:55 org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator feedWebAppConfig
    INFO: Reading config /WEB-INF/faces-config.xml
    14 nov. 2008 11:09:55 org.apache.commons.digester.Digester error
    GRAVE: Parse Error at line 2 column 14: Document is invalid: no grammar found.
    org.xml.sax.SAXParseException: Document is invalid: no grammar found.
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDriver.scanRootElementHook(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1572)
    	at org.apache.myfaces.config.impl.digester.DigesterFacesConfigUnmarshallerImpl.getFacesConfig(DigesterFacesConfigUnmarshallerImpl.java:186)
    	at org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator.feedWebAppConfig(FacesConfigurator.java:541)
    	at org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator.configure(FacesConfigurator.java:133)
    	at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.initFaces(StartupServletContextListener.java:68)
    	at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.contextInitialized(StartupServletContextListener.java:51)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3843)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4342)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:627)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:553)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:488)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1149)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    14 nov. 2008 11:09:55 org.apache.commons.digester.Digester error
    GRAVE: Parse Error at line 2 column 14: Document root element "faces-config", must match DOCTYPE root "null".
    org.xml.sax.SAXParseException: Document root element "faces-config", must match DOCTYPE root "null".
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDriver.scanRootElementHook(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1572)
    	at org.apache.myfaces.config.impl.digester.DigesterFacesConfigUnmarshallerImpl.getFacesConfig(DigesterFacesConfigUnmarshallerImpl.java:186)
    	at org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator.feedWebAppConfig(FacesConfigurator.java:541)
    	at org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator.configure(FacesConfigurator.java:133)
    	at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.initFaces(StartupServletContextListener.java:68)
    	at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.contextInitialized(StartupServletContextListener.java:51)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3843)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4342)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:627)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:553)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:488)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1149)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    14 nov. 2008 11:09:55 org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator logMetaInf
    INFO: Starting up MyFaces-package : myfaces-api in version : 1.1.5 from path : file:/C:/data/Projects/test/WEB-INF/lib/myfaces-api-1.1.5.jar
    14 nov. 2008 11:09:55 org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator logMetaInf
    INFO: Starting up MyFaces-package : myfaces-impl in version : 1.1.5 from path : file:/C:/data/Projects/test/WEB-INF/lib/myfaces-impl-1.1.5.jar
    14 nov. 2008 11:09:55 org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator logMetaInf
    INFO: MyFaces-package : tomahawk-sandbox not found.
    Merci d'avance pour votre precieuse aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu as une erreur dans le fichier faces-config.
    dans la déclaration du DOCTYPe à priori.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Ok, c'est bon, corrigé !!

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de demarrage du serveur Tomcat 6
    Par madiabd dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 21h37
  2. erreur serveur TOMCAT org.apache.jasper.JasperException:
    Par Dryss51 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/02/2008, 17h41
  3. erreur 404 sur serveur tomcat
    Par sg.forums dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 13h16
  4. erreur 404 sur serveur tomcat
    Par sg.forums dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 11h11
  5. [Tomcat]probleme du demarrage du serveur Tomcat
    Par abdou.sahraoui dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo