IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupérer et afficher des données d'une base [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut récupérer et afficher des données d'une base
    Bonjour,

    Débutant dans le php c'est avec embarras que je vous expose mon problème (ridicule...!). Après plusieurs heures recherches (surement mal menées) sans succès je fais appel à une âme charitable qui voudrais bien m'éclairer.
    J'essaie tous simplement comme l'indique mon intitulé de récupérer des données d'une base (phpMyAdmin) et de les afficher.... mais voila ça marche pas........

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $afficher_pdt=$connexion->prepare("SELECT nom_pdt,descriptif_pdt,prix_pdt FROM produit ORDER BY id DESC");
    ?>
    <?php 
    $afficher_pdt->execute();
    while($ligne = $afficher_pdt->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
    echo'nom du produit :'.$ligne->nom_pdt.'descriptif :'.$ligne->descriptif_pdt.'Prix'.$ligne->prix.;
    }
     ?>
    en sachant que m'a connexion est faite et est appelé dans ma page (je n'ai pas vu l'intéret de la posté..vu quelle marche...)

    Un grand merci au personne qui se pencherons sur mon post.....

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    as tu un message d'erreur en particulier?

    en tout cas on peut remarquer deux trois erreurs sur l'exploitation du résultat :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'nom du produit :'.$ligne->nom_pdt.'descriptif :'.$ligne->descriptif_pdt.'Prix'.$ligne->prix.;

    ta requête extrait prix_pdt, et tu affiche $ligne->prix. tu dois afficher $ligne->prix_pdt, de plus le dernier point doit probablement te générer une erreur!

    mais je pense que tu as voulu tronquer ton code pour n'afficher qu'une parcelle ici...

    En dehors de çà ton code est correct... c'est étrange!
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour toutes tes petites remarques car en effet cela venais bien de ce que tu m'as dis: 1 de l'erreur

    (erreur d'inattention désolé...)

    et la 2ème : du . de la fin (c'était surtout lui qui me générer le message d'erreur)

    Merci beaucoup......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 11h11
  2. IMPORTANT : Récupérer des données sur une base de donnee externe
    Par _cece dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2008, 16h57
  3. [MySQL] Conception d'un tableau affichant des données d'une base
    Par fey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2008, 13h52
  4. [MySQL] Récupérer des données d'une base
    Par sisssi_1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2006, 15h15
  5. [Excel] Récupérer des données d'une base Access
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo