IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment insérer un commentaire


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Comment insérer un commentaire
    Bonjour la communauté,

    Je possède un menu déroulant réalisé avec des images.
    Je voudrais inserer un commentaire sur chaque bouton de ce menu au survol par la souris.

    Voici mon code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <ul class="menu">
    	<li class="top p1"><a href="Listemaj.htm" id="maj" class="top_link"></a></li>
    	<li class="top p2"><a href="#" id="pbo" class="top_link"></a>
    		<ul class="sub">
    			<li class="pb"><a href="pressbookalpha.htm" class="top_link"></a></li>
    			<li class="pb1"><a href="pressbookprod.htm" class="top_link"></a></li>
    		</ul>
    	</li>
    Et voiçi mon code css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .menu li a#maj:hover {width:85px; background:url(../../images/boutons/bout_maj1.png) no-repeat;}
    .menu li a#pbo:hover {width:85px; background:url(../../images/boutons/bout_pboo1.png) no-repeat;}
     
    .pb{background-image:  	url(../../images/boutons/bout_listalp.png); background-repeat:no-repeat; left:0; top:60px; width:85px; height:43px; margin-bottom:5px;}
     
    .pb:hover{background-image:  	url(../../images/boutons/bout_listalp1.png); background-repeat:no-repeat; left:0; top:60px; width:85px; height:43px; margin-bottom:5px;}
    J'espère qu'une solution existe...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Un moyen simple de faire ça est d'utiliser un attribut title

    On peut faire plus joli, plus souple et plus compliqué par CSS ou par Javascript, par exemple.


    ++
    Pour ce genre de chose, si j'ai bien compris, on parle plutôt d'infobulle, de bulle d'aide, de tooltip.
    Un commentaire serait utilisé dans le code pour lui ajouter des informations qui ne sont pas affichées par le navigateur.

    Par exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <!-- Commentaire : avec title on peut afficher une infobulle -->
    <a href="#" id="pbo" class="top_link" 
       title="Un petit texte qui s'affiche par dessus le lien">
    </a>

    -

  3. #3
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci pour votre aide et désolé pour le retard de ma réponse.
    C'est exactement ce que je voulais.
    Une dernière petite question : Comment faire pour laisser l'info-bulle apparaitre plus longtemps ?

    A bientôt

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par solorac Voir le message
    Merci pour votre aide et désolé pour le retard de ma réponse.
    C'est exactement ce que je voulais.
    Une dernière petite question : Comment faire pour laisser l'info-bulle apparaitre plus longtemps ?

    A bientôt
    Tout dépend de la technique utilisée pour l'affichage de l'infoBulle.

    Si attribut "title", je ne pense pas que tu puisses avoir la main pour modifier le temps d'affichage. Idem si génération en CSS.
    Par contre, en Javascript, cela doit être possible...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. J'ai effectivement choisi la manière Title.
    Tant pis si je ne peux accéder à la durée d'affichage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DW 8 & antérieurs] comment insérer un commentaire par utilisateur
    Par dude87 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 11h02
  2. [Client DataSet] Comment Insérer manuellement des lignes ?
    Par WebPac dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 11h40
  3. Comment insérer de l'unicode dans un Richedit ?
    Par DanaKil dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 00h43
  4. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06
  5. Comment insérer un loading ?
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo