IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

traitement et création d'une feuille excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 181
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut traitement et création d'une feuille excel
    Bonjour tout le monde,

    j'aimerai creer une macro, qui va faire un traitement sur une feuille excel et a la fin, elle dois creer une feuille excel dans le meme classeur et y mettre le resultat du traiment.

    est ce que vous pouvez me dire comment je peux creer une feuille excel dans le meme classeur avec une macro?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    La commande pour créer une nouvelle feuille dans un classeur est

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 181
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouisansdoute Voir le message
    Bonjour,

    La commande pour créer une nouvelle feuille dans un classeur est
    d'accord mais si je veux que cette feuille aie un nom?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    le code suivant fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Sheets.Add
        ActiveSheet.Name = "résultat"
    Tu peux, pour connaître les syntaxes, lancer l'enregistreur de macro, faire tes manip puis aller voir le code créé.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 181
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouisansdoute Voir le message
    le code suivant fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Sheets.Add
        ActiveSheet.Name = "résultat"
    Tu peux, pour connaître les syntaxes, lancer l'enregistreur de macro, faire tes manip puis aller voir le code créé.
    je suis
    d'accord merci c'est une bonne idée

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 181
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut un probleme avec le call
    bon là j'ai une macro "testCreation()" qui fait appel à la macro "remplirFeuille()"

    le probleme c que, quand je fais appel a la macro remplirFeuille() avec le code : dés que je passe a la ligne suivante, les parentheses ne sont plus là :
    SVP, c'est dû à quoi?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 181
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut extraire d'une feuille et mettre les valeur dans une autre
    bonjour,

    pour le probleme de tout a l'heure, c'est ça marche tres bien.

    j'ai pu creer une deuxieme feuille, là je veux je prend la valeur de la cellule de la premiere feuille et la mettre dans une cellule de la deuxieme feuille.
    est ce que vous pouvez me diire comment je peux faire ça.
    voila le code que j'ai fais jusqu'a maintenant, et le traitement de l'extraction et l'insertion doit se mettre a la place de la ligne rouge.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub testCreation()
    
    Const DistAG2AJ As Long = 3
    Const DistAG2B As Long = -31
    
    Dim cellule As Range
    
    
    
    
    Sheets.Add
    ActiveSheet.Name = "Liste des Demandes"
    
    Call ecrire
    
    For Each cellule In Range("AG1:AG" & Range("AG65000").End(xlUp).Row)
    
        If cellule.Value < cellule.Offset(0, DistAG2AJ) Then
        
            'cellule.Offset(0, DistAG2B).Font.Color = vbGreen
            
            
        End If
        
    Next
    
    End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub ecrire()
    '
    ' ecrire Macro
    ' Macro enregistrée le 14/11/2008 par elhoumy
    '
     
    '
        Range("A1").Select
        Selection.Font.Bold = True
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Réf"
     
        Range("B1").Select
        Selection.Font.Bold = True
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Numéro"
     
        Range("C1").Select
        Selection.Font.Bold = True
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Version Réelle"
     
        Range("D1").Select
        Selection.Font.Bold = True
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Type"
     
        Range("E1").Select
        Selection.Font.Bold = True
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Devis de Développement"
     
        Range("F1").Select
        Selection.Font.Bold = True
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "RAF dev + tu"
     
        Range("A2").Select
        Columns("F:F").ColumnWidth = 17.86
    End Sub
    Merci

Discussions similaires

  1. traitement avec une feuille Excel
    Par enretard dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2008, 21h12
  2. Problème de débutant (création + remplir une feuille excel)
    Par greg26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 17h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 09h13
  4. [VBA-E]Type d'une feuille excel
    Par LitteulKevin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo