IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer variables d'une liste déroulante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Récupérer variables d'une liste déroulante
    Bonjour je voudrais récupérer 3 variables lorsque je sélectionne un choix d'une liste déroulante. Je n'arrive pas à les récupérer :

    ajout_loc.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
    <head>
    <title> Formulaire d ajout</title>
    <SCRIPT language="Javascript">
    <!--
     
    function fonction_js(nom_loc1) {
    valeur_select=document.getElementById('nom_loc1').value;}
     document.getElementById('nom_loc1').value="la_valeur_a_ecrire";
    //-->
    </SCRIPT>
     
     
    </head>
     
    <?php
    include('conf.php');
    include('func_list.php');
    ?>
    <p>
    <font class="label" size="2" face="Arial">Locataire:</font><br>
    <select class="controle" onChange="fonction_js();" name="type_bien">
    <option value="<?php list_concat_loc($server,$login,$pass,$bdd,$appart); ?>"
    <!-- <input class="police_bouton" type="submit" name="Submit" value="..."> -->
    <!-- <form method="post" action="pi.php"> -->
    </select>
    </p>
     
    <input type="hidden" name="nom_loc1" id="nom_loc1" size="13" /><br />


    func_list.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    function list_concat_loc($server,$login,$pass,$bdd)
    {
    mysql_connect($server, $login, $pass) or die("<p>Acces refusé:  Login ou mot de passe incorrect");
    mysql_select_db($bdd)or die("Impossible de se connecter à la base de données");
     
    //$sql1 = 'SELECT * FROM `locataire` LIMIT 0, 30';
    $req = mysql_query('SELECT * FROM `locataire`') or die ("erreur l'hors de la requete list.php");
    $fab="";
     
     if($fab==""){
     echo('<option value="'.'">'.''.'</option>');
     }
     else
    {
     echo('<option value="'.'">'.'</option>');
    }
         while ($ligne1=mysql_fetch_object($req)){
     
     //la concatenation des champs se fait ici
     echo('<option>'.$ligne1->nom_loc1. ' '.$ligne1->prenom_loc1. ', '.$ligne1->datenaiss_loc1. '</option>'); }
    mysql_close();
    }
    ?>

    Mes fonctions javascript ne doivent pas être bonnes. merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    C'est plutôt un problème HTML
    Ou est la déclaration de ton "select" ?
    il te faudrait un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $select = "<select id=\"nom_loc1\">" ;
     
    // ton code pour ajouter les "option"
    $select .= "<option value=\"blah_blah\">".$blah_blah."</option>"
    //etc....
     
    //puis
    $select .= "</select>"

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    SI j'ai bien compris, la fonction list_concat_loc construit les options du select. Il faut donc l'appeler entre les balises <select></select>. Et au passage, il vaut mieux que le select se trouve dans un formulaire et que les variables que tu passes en paramètres à la fonction soient remplies...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <select class="controle" onChange="fonction_js();" name="type_bien">
    <?php list_concat_loc($server,$login,$pass,$bdd); ?>"
    </select>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    excusez moi j'ai posté un peu rapidement il est vrai.
    En fait je voudrais que lorsque je sélectionne un item dans la liste déroulante, l'id de ce choix soit "copiés dynamiquement" dans le champs caché.
    Par la suite j'insère l'enregistrement dans la base.

  5. #5
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut,

    dans ce cas, perso je mettrai un onSelect sur la liste que tu souhaites copier avec une petite fonction javascript (d'ailleurs faut pas avoir le meme nom pour 2 choses différent, donc il faut un nom différent pour ton input et ton select

    edit :
    bon en fait mon code etais pourri
    regarde cela plutot
    http://javascript.developpez.com/faq...#valSelectMult

    a+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bon ben je crois que je vais pas y arriver

Discussions similaires

  1. [SQL] Récupérer des variables d'une liste déroulante
    Par jermel2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/06/2007, 18h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 10h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 14h20
  4. [Conception] Récupèrer une variable dans une liste déroulante
    Par olivier94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/02/2007, 12h12
  5. récupérer valeurs d'une liste déroulante
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo