IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Etablir des liens sur des niuméros pour appels automatiques


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Etablir des liens sur des niuméros pour appels automatiques
    Hello

    Je suis en train de réfléchir à comment faire de tel sorte que dans un agenda électronique on puisse en cliquant sur un numero lancer l'appel vers ce numero. Cela devrait se passer un peu comme pour les pages jaunes mobiles sur lesquelles, il est possible de lancer l'appel en cliquant sur le numero obtenu dans la recherche.
    Si vous avez des idées, elles sont les bienvenues. en espérant avoir été assez clair.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Sur quel plateforme ? téléphone portable ? PC ?

    Dans le premier cas, apparemment ça se fait avec des liens du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="wtai://wp/mc;+33123456789">0123456789</a>
    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="tel:+33123456789">0123456789</a>
    je connais pas la syntaxe exacte, mais en cherchant WTAI sur Google tu devrais trouver des infos...

    Dans le 2e cas, ça dépend du logiciel utilisé pour la téléphonie... par exemple pour Skype tu peux faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="callto:+33123456789">0123456789</a>
    Bref, j'ai l'impression qu'il n'y a pas vraiment de standard pour ça...

    Pour une liste plus complète, regarde ici :
    http://en.wikipedia.org/wiki/URI_scheme

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Slt Tomlev,

    Merci pour ta reponse mais je dois t'avouer que bien que je fasse du dev, je n'en suis pas expert aussi je comprends pas les liens que tu me proposent, ni l'idée derrière; Pourrais-tu etre plus explicite stp?
    Et pour la plateforme il s'agit de télpéhone portable.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Ben je vois pas comment je pourrais être plus explicite
    C'est des liens vers des numéros de téléphone...
    Par contre ça suppose que ce soit dans une page web... si ce n'est pas le cas, essaie de lancer un process lors d'un évènement clic sur un bouton, de la manière suivante :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        Process.Start("wtai://wp/mc;+33123456789");
        // ou alors
        Process.Start("tel:+33123456789");
        // ou encore
        Process.Start("callto:+33123456789");
    }
    (ou un des autres formats de lien indiqué)

    ça lancera l'action associé à ce type d'URL (wtai, tel ou callto)

    Après je sais pas exactement comment ça fonctionne, je ne connais pas trop ces plateformes... il faudra tatonner un peu, mais à partir de ce que je t'ai donné tu devrais pouvoir t'en sortir

Discussions similaires

  1. Ajouter des liens sur des mots clefs contenu dans une div
    Par Nementon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 11h32
  2. Trigger pour mettre des droits sur des procedures et des vues
    Par briino dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 09h44
  3. Appliquer des liens sur des variables PHP
    Par sasaas dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo