IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

masquer ou afficher une condition liée à une condition?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut masquer ou afficher une condition liée à une condition?
    salut;
    j'amieraio bien que quelqu'un me guide pas à pas s'il vous plait (le travail est à remettre demain?) j'ai des semaines que je travail sur ma ba se de données, mais il me reste une chose comment je peux masque un contrôle (liste de choix) lorsque je le contenu ="aucun"
    merci beaucoup;
    2- j'aimerai bien imprimer la page en cour d'un formulaire, comment je ne sais pas?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la première partie de ta question, Tu ne peux pas le faire sur l'évènement Mise à jour de ta liste car tu vas te heurter à un message du genre
    Impossible de masquer le contrôle actif
    Donc, ce que te conseille :
    1. sur mise à jour de ta liste, tu donnes le focus à un autre champ
    2. sur réception du focus de l'autre champ, tu gères la propriété visible de ta liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub lstDoc_LostFocus()
       Me.Texte8.SetFocus
    End Sub
     
    Private Sub Texte8_GotFocus()
       If Me.lstDoc.Column(1) = "Aucun" Then
          Me.lstDoc.Visible = False
       Else
          Me.lstDoc.Visible = True
       End If
    End Sub
    Pour la seconde partie : les formulaires sont faits pour saisir ou présenter des données, les états pour les imprimer. Donc il faut créer un état que tu déclencheras par un bouton de commande depuis ton formulaire.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre, et bonne nuit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2015, 09h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2014, 12h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2011, 22h53
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo