IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableau] Effacer dans un tableau associatif à deux dimensions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Tableau] Effacer dans un tableau associatif à deux dimensions
    Salut à tous !

    Voila j'aimerais savoir comment supprimer dans un tableau à deux dimensions, car pour le moment je fais fais un array_search sur l'élément à effacer.

    ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		  $i = array_search($id,$_SESSION['panier']['id']);
     
    		   if ($_SESSION['panier']['id'][$i] == $id)
    		   {
    		   		unset($_SESSION['panier']['id'] [$i]) ;
    				unset($_SESSION['panier']['libelle'] [$i])
                       }
    Mais cela efface tout mon panier, personne n'aurait-il une idée afin que l'élément désiré soit effacé et non tout son contenu ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de langevert
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 92
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ceci pourrait te convenir ?
    http://fr.php.net/manual/fr/function.array-splice.php

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voila, je n'ai malheureusement pas trouvé comment faire

    Alors ma solution revient à tourner dans une boucle et quand cela est différent de l'élément que je dois supprimer je le mets dans un tableau ce qui me donne au final un tableau avec tous les éléments sauf celui que je devais supprimé...

    Et j'efface mon ancienne variable de sessions et je le remplis avec mon nouveau tableau

    McGyver powaaaa !!!!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    As tu essayé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    session_unregister()
    Le unset est correct pour les tableaux mais ne marche pas sur les variables de session, enfin je crois !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    mmm je pense bien que oui, j'ai du l'essayé dans mes multiples tentatives mais cela laissait du vide dans mon tableau associatif

    tab[a] [b] [$i] = null;

    Ca risquait de faire foirer mon code si je faisais cela.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    En général il vaut mieux connaître exactement ce que l'on stocke dans la variable $_SESSION, je ne vois pas en quoi un vide peut être impactant car généralement on accède de manière unitaire a celle ci !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Écoute, je vais tester ta méthode alors et je tiens au courant, mais j'ai fais ma façon car je savais que mon tableau ne serait pas énorme et que cela n'affecterait pas les capacités de mon appli, en me doutant bien entendu qu'il y avait une manière bien plus propre d'atteindre le même résultat.

Discussions similaires

  1. Recherche dans un tableau associatif à deux dimensions
    Par General_Batton dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2014, 22h47
  2. tableau associatif à deux dimensions
    Par Xeuch dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2013, 10h28
  3. Tableau associatif à deux dimensions
    Par Blo0d4x3 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2009, 00h18
  4. [tableau]Valeur dans un tableau
    Par kisscool31 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 30
    Dernier message: 17/05/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo