IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] problème avec <layout:swap>


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Struts-Layout] problème avec <layout:swap>
    bonsoir,

    j'ai utlisé <layout:swap> dans ma jsp pour transférer le contenu d'une list vers une autre dans la meme jsp
    (j'ai utilisé le code de la demo qui se trouve dans le site de http://struts.improve-technologies.c...nstration.html
    voici le code de ma jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     <layout:form action="/discover.do"  styleClass="FORM" method="post">
     <layout:text property="hidden" value="default" mode="H,H,H"></layout:text>
     
    	<layout:row>
    		<layout:swap property="id,id" formProperty="ids1,ids2" selectedStyleClass="FORMSWAP">
    		<layout:collection name="list1" styleClass="FORM">
    			<layout:collectionItem title="news.title" property="title"/>
     
    		</layout:collection>
    		<layout:collection name="list2" styleClass="FORM">
    			<layout:collectionItem title="news.title" property="title"/>
     
    		</layout:collection>
    		</layout:swap>
    	</layout:row>
     
    	<layout:submit onclick="setHidden('send')">send</layout:submit>
    </layout:form>
      </body>
    </html:html>
    le code de l'action qui remplit la 1ere list depuis ma base et affiche la jsp pour la 1ere fois est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    rs=st.executeQuery("select act_id,act_name from gss_actor");
    while (rs.next())
    		   {
    		   String res=rs.getString(2).trim();
    		   System.out.println(res);
     News new1 = new News();
    		   new1.setId(rs.getString(1).trim());
    		   new1.setTitle(res);
    		   resultat.add(new1);
    		   }
     
    request.setAttribute("list1", resultat);
    	    	// Create an empty list for the second swap list.
     
    		   request.setAttribute("list2", new ArrayList());
    // Initialize the form to correctly hold the selected elements of the first list.
    	discoverForm.setIds1(new String[resultat.size()]);
    	    	for (int i=0;i<resultat.size();i++) {
    	    		News news = (News) resultat.get(i);
    	    		discoverForm.getIds1()[i] = news.getId();
    	    	}
    // Initialize the form for the second list.
    	    	discoverForm.setIds2(new String[0]);
    	    	return mapping.findForward("jsp");
    	    }
    la jsp s'affiche normalement et la 1ere list se remplit mais quand je choisis un élément pour le transférer vers la 2eme liste il y'a une erreur en bas de ma page web et quand j'ouvre y'a le message suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ligne:57
    car:1
    erreur:objet attendu
    code:0
    url:http://localhost:8080/layoutgss2/discover.do
    je ne comprend pas ou est l'erreur est ce dans l'action??
    "discover.do" c'est l'action qui affiche la jsp
    la ligne 57 veut dire la ligne 57 de l'action "discover.do"??
    mais dans cette ligne y'a un vide et non pas une instruction

    je ne comprend pas
    est ce que quelque'un peut m'aider??

    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    L'erreur que tu obtiens est une erreur javascript.
    Peux-tu regarder dans le code html généré si le javascript swap.js est inclus ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En fait, il me semble que le fichier javascript swap.js n'est pas inclus par le tag <layout:skin includeScript="true"/>.

    Essaie donc d'ajouter la balise script suivante dans la balise <head> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="<%=request.getContextPath()%>/config/swap.js"></script>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut


    je l'ai ajouté et ça marche

    merci beaucoup "c_nvy"

    toujours vous me souvez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] problème avec dynMenu
    Par vny dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 14h01
  2. [Struts-Layout] Problème avec Datagrid
    Par Le Pharaon dans le forum Struts 1
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/07/2007, 14h13
  3. [Struts-Layout] problème avec layout:collection
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 13h28
  4. [Struts-Layout] Problème avec Swap
    Par midoENSI dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 21h26
  5. [Struts-Layout] problème avec layout:datagrid
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo