IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Bouton


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut [HTML] Bouton
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a trouvé l'info alors je m'adresse a vous!

    j'ai un bouton dans mon form (infopath):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input class="langFont" title="" style="BORDER: none; BACKGROUND-IMAGE: url(smiley.gif);
         BACKGROUND-POSITION: center; BACKGROUND-REPEAT: no-repeat; WIDTH: 100px; HEIGHT: 100px" type="button" xd:xctname="Button" xd:CtrlId="CTRL1_5" tabIndex="0"/>
    le problème est que j'aimerais avoir une autre image quand je clique sur le bouton pour que l'utilisateur se rende compte qu'il a cliqué dessus!

    Es-ce possible?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    peut-être en utilisant la pseudo classe :focus

  3. #3
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    si tu donne un no a ton input et que tu utilise la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monom.style.backgroundImage = "url()"
    sur un OnClock() ca devrait marcher non?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Merci de vos réponses mais je ne comprand pas trop sachez que mon niveau en html n'es pas très bon!

    Alors pouvez-vous m'expliquez un peu plus en détail?

    Merci beaucoup

    P.S. J'aurais peut-être du mettre le tag débutant dans le titre! mes excuses

  5. #5
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    ok!
    voila ce qu'il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input class="langFont" onclick="this.style.backgroundImage='url(maDeuxiemeImage.gif)'" title="" style="BORDER: none; BACKGROUND-IMAGE: url(smiley.gif); 
         BACKGROUND-POSITION: center; BACKGROUND-REPEAT: no-repeat; WIDTH: 100px; HEIGHT: 100px" type="button" xd:xctname="Button" xd:CtrlId="CTRL1_5" tabIndex="0"/>
    en fait tu rajoute la Fonction onClick

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    ok merci mais malheureusement sa ne marche pas car j'utilise infopath (prog de la suite office 2003) qui utilise lui du xhtml pour créer son formulaire et j'ai trouvé une tactique pour afficher une image dans le bouton!

    Seul prob quand je l'insère comme je te l'aie montrer plus haut le bouton est figé et quand on clique dessus il y a le code qui s'éxécute mais l'utilisateur ne voit pas d'effet quand il clique sur ce bouton et je voulais essayé d'y remédier mais à voir l'attribut que tu m'as indiqué n'es pas implémenté dans infopath!

    y a t'il une autre manière de faire ca ?

    Merci

    ++

    Thierry

  7. #7
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    je ne connais pas infopath
    mais c'est bizarre qu'il ne reconnaisse pas onclick!
    il te donne une erreur?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Non il ne génére pas d'erreur! Et effectivement c'est vraiment bizzare que ca ne soit pas implémenté car comme j'ai compris cette un attribut standard!

    Le truc est que si j'aurais pu enlevé le BORDER: none; sans qu'il ne m'affiche plus l'image (ce qui est le cas maintenant) j'aurais un petit effet sur le bouton et ca m'aurais convenu mais non...

    Si tu veux plus d'info sur infopath j'ai créer un petit topic:

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=311899


    Voila si t'a encore une petite suggestion c'est volontiers sinon je clos ce post!

    Je tient d'ores et déjà à te remercier pour ton aide!

    ++

    Thierry

  9. #9
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    desole !
    mais comment utilise tu les boutons avec infopath?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    mais comment utilise tu les boutons avec infopath?
    Je ne comprend pas ta question?

  11. #11
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    je voulais dire, sans la fonction onclick() comment utilise tu les boutons?

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    quand tu as un text standard dedans tu le déclare comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="langFont" title="" type="button" value="Bouton" xd:CtrlId="CTRL2_5" xd:xctname="Button" tabIndex="0"/>
    La classe langFont

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .langFont {
    	FONT-FAMILY: Verdana
    }
    Mais tout ceci ce fait automatiquement à l'aide de l'interface d'infopath toi pratiquement tu clique sur insérer un bouton et il te l'insère!

    Mais pas de souci si je ne trouve pas de solutions! je vais créer ma propre police avec mes symboles et je les déclarerai comme police a utilisé par le bouton! Ca m'embête un peu mais comme on dit on ne fait pas toujours comme on veux!

  13. #13
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    bonne chance !

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Merci et encore merci pour ton aide!

    ++

    Thierry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] boutons
    Par stiley1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2008, 13h32
  2. [html] bouton radio + refresh
    Par uknowme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 10h54
  3. [HTML]bouton submit et touche "entree" du clavier
    Par cameles dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 03h27
  4. [html] bouton submit
    Par niglo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo