IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete pour voir si une date est comprise entre 2 date


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut Requete pour voir si une date est comprise entre 2 date
    Salut à tous.

    Je n'arrive pas à trouver la requête pour trouver si une date est comprise entre 2 autres dates.

    Plus concretement, c'est un calendrier où on peut prendre des RDV avec une heure de debut, heure de fin, date de debut et date de fin.

    Voici les champs utile de ma table avec une donnée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    id     date_départ       heure_départ           heure_fin           date_fin
    5      2008-11-01         07:00:00                20:00:00          2008-11-14
    Si je fais une requête avec (par exemple) :
    date debut :2008-11-05
    heure de debut : 20:00:00
    date de fin 2008-11-05
    heure de fin : 21:00:00


    Je voudrais que la donnée à id=5 apparaisse.

    Au contraire, si je fais une requête avec (par exemple) :

    date debut :2008-11-14
    heure de debut : 21:00:00
    date de fin 2008-11-15
    heure de fin : 12:00:00
    ,

    cette donnée ne s'affiche pas.

    Comment faire?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,

    voici ta requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select *
    from [nom_de_table]
    where 1=1
    and    to_date('[Date_départ_RDV]' || ' ' || '[heure_départ_RDV]') between to_date('[Date_départ]' || ' ' || '[heure_départ]')  and to_date('[Date_fin]' || ' ' || '[heure_fin]')
    and    to_date('[Date_fin_RDV]' || ' ' || '[heure_fin_RDV]') between to_date('[Date_départ]' || ' ' || '[heure_départ]')  and to_date('[Date_fin]' || ' ' || '[heure_fin]')
    merci de faire le test et me tiens au courant du résultat

Discussions similaires

  1. Vérifier qu'une date est comprise entre deux autres
    Par bpdelavega dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2011, 21h17
  2. Savoir qu'une date est comprise entre deux autres
    Par NicoD. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2011, 10h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 17h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 17h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo